«Русал» сокращает производство

Сокращение произойдет во втором полугодии 2012 года в два этапа, каждый сократит 5% мощностей.
Деньги / 3 июля 2012, 15:24
«Русал» сокращает производство

«Мы планируем сделать это в два шага. Первый – это 5% и второй – тоже 5%. Мы не говорим о полном закрытии, мы говорим о временном сокращении мощностей. Наше управление производственными мощностями будет зависеть от того, какое количество капитальных ремонтов мы проведем», отметил Дерипаска.

По его словам, если компания сократит количество капитальных ремонтов на предприятиях, то автоматически уменьшится объем выпуска алюминия и наоборот: «можем увеличить (количество капитальных ремонтов – ред.), и тогда выпуск (алюминия – ред.) также увеличится».

Ранее первый заместитель генерального директора «Русала» Владислав Соловьев в интервью агентству «Прайм» сообщал, что пока реально сократить мощности на 250–300 тысяч тонн к середине 2013 года.

«Когда мы говорим о сокращении объемов – у нас есть два завода, на которых мы планируем глубокую модернизацию. Сейчас мы рассматриваем финансовую сторону вопроса, так как это будет связано с остановкой (производства – ред.)», – пояснил Дерипаска.

В апреле текущего года агентство Рейтер сообщало со ссылкой на заявление Дерипаски, что «Русал» определится с масштабом планируемых сокращений производственных мощностей после повышения тарифов на электроэнергию с 1 июля этого года. Отмечалось, что сокращенные мощности не будут впоследствии восстановлены.

Ранее «Русал» также озвучивал мнение, что в текущих условиях мощности по производству более 3–4 млн тонн алюминия в мире будут приостановлены в 2012 году в связи с тем, что цена на металл находится на уровне ниже уровня безубыточности для большинства производителей.

По итогам 2011 года «Русал» нарастил производство алюминия на 1% – до 4,123 млн тонн против 4,083 млн  тонн в 2010 году.

«Русал» – один из лидеров мировой алюминиевой отрасли. На долю компании приходится около 10% мирового производства алюминия и 10% глинозема. В компании работают около 76 тысяч человек. «Русал» присутствует в 19 странах мира. Компания реализует свою продукцию преимущественно на рынках Европы, Северной Америки, Юго-Восточной Азии, в Японии и Корее.




Также в рубрике

  • Красный день календаря – не праздник для тех, кто привык этим цветом записывать убытки. В том числе и для инвесторов. Именно такой день и выпал на прошлую неделю.
    Рынки1 октября 2020, 18:00
  • Начало прошлой недели выдалось обескураживающим для инвесторов. По всему миру обвалились акции, товарные фьючерсы и даже биткоин. Аналогичная картина наблюдалась в конце февраля, и аналитики заговорили о второй волне снижения рынков.
    Рынки1 октября 2020, 16:00
  • Отмена ЕНВД и новые правила лицензирования и маркировки лекарств превратили малый бизнес в фармацевтике из низкомаржинального в убыточный.
    Медицина1 октября 2020, 14:00
  • 15 фактов Союз «Здоровье наших детей», развивающий программу «Школьное молоко» в России, собрал к юбилейному, 15-му Дню школьного молока.
    Мероприятия1 октября 2020, 12:03
  • О том, что мешает внедрению инноваций в российской медицинской промышленности и почему россияне не доверяют отечественным лекарствам, в интервью «ФГ» рассказал сопредседатель Всероссийского союза пациентов Юрий Жулёв.
    Интервью1 октября 2020, 11:00