«Русал» сокращает производство

Сокращение произойдет во втором полугодии 2012 года в два этапа, каждый сократит 5% мощностей.
Деньги / 3 июля 2012, 15:24
«Русал» сокращает производство

«Мы планируем сделать это в два шага. Первый – это 5% и второй – тоже 5%. Мы не говорим о полном закрытии, мы говорим о временном сокращении мощностей. Наше управление производственными мощностями будет зависеть от того, какое количество капитальных ремонтов мы проведем», отметил Дерипаска.

По его словам, если компания сократит количество капитальных ремонтов на предприятиях, то автоматически уменьшится объем выпуска алюминия и наоборот: «можем увеличить (количество капитальных ремонтов – ред.), и тогда выпуск (алюминия – ред.) также увеличится».

Ранее первый заместитель генерального директора «Русала» Владислав Соловьев в интервью агентству «Прайм» сообщал, что пока реально сократить мощности на 250–300 тысяч тонн к середине 2013 года.

«Когда мы говорим о сокращении объемов – у нас есть два завода, на которых мы планируем глубокую модернизацию. Сейчас мы рассматриваем финансовую сторону вопроса, так как это будет связано с остановкой (производства – ред.)», – пояснил Дерипаска.

В апреле текущего года агентство Рейтер сообщало со ссылкой на заявление Дерипаски, что «Русал» определится с масштабом планируемых сокращений производственных мощностей после повышения тарифов на электроэнергию с 1 июля этого года. Отмечалось, что сокращенные мощности не будут впоследствии восстановлены.

Ранее «Русал» также озвучивал мнение, что в текущих условиях мощности по производству более 3–4 млн тонн алюминия в мире будут приостановлены в 2012 году в связи с тем, что цена на металл находится на уровне ниже уровня безубыточности для большинства производителей.

По итогам 2011 года «Русал» нарастил производство алюминия на 1% – до 4,123 млн тонн против 4,083 млн  тонн в 2010 году.

«Русал» – один из лидеров мировой алюминиевой отрасли. На долю компании приходится около 10% мирового производства алюминия и 10% глинозема. В компании работают около 76 тысяч человек. «Русал» присутствует в 19 странах мира. Компания реализует свою продукцию преимущественно на рынках Европы, Северной Америки, Юго-Восточной Азии, в Японии и Корее.






Также в рубрике

  • О перспективах снижения ключевой ставки Банка России, состояния денежного и фондового рынков мы беседуем с председателем правления банка «Фридом Финанс» Геннадием Салычем.
    Интервью22 октября 2020, 18:00
  • В пятницу состоится заседание совета директоров Банка России, посвященное денежно-кредитной политике и, в частности, уровню ключевой ставки.
    Рынки22 октября 2020, 15:00
  • Несмотря на то, что со времени обесценивания советских вкладов населения в начале 90-х годов минуло уже почти 30 лет, власти так и не нашли решения проблемы: Госдума в первом чтении приняла законопроект о продлении приостановки компенсации сбережений до 1 января 2024 года.
    Банки22 октября 2020, 14:03
  • Мы поговорили с бывшими и нынешними сотрудниками Росстата и социологами из ведущих социологических компаний и узнали, как собирается официальная статистика в России, можно ли ей доверять и почему работники Росстата регулярно оказываются крайними.
    Российская экономика22 октября 2020, 12:30
  • 16-17 октября в Москве состоялось масштабное образовательное событие Synergy MBA Forum, на котором преподаватели и профессоры ведущих мировых бизнес-школ призвали предпринимателей принять изменения, провести инвентаризацию бизнеса и пересмотреть привычные стратегии. Мероприятие прошло на территории отеля Holiday Inn, его организатором выступила Школа Бизнеса «Синергия».
    Пресс-релизы22 октября 2020, 10:20