Fiat и Volvo сокращают производство

Ранее о тех же планах сообщили европейские подразделения Ford и GM.
Деньги / 30 августа 2012, 11:19
Fiat и Volvo сокращают производство

О планах итальянского автопроизводителя Fiat и шведского Volvo Car Corp написал Wall Street Journal.

Ранее о планах по сокращению сообщали европейские подразделения Ford и GM.

Около 2,5 тысяч рабочих предприятия Fiat в пригороде Неаполя в сентябре—октябре на две недели не выйдут на работу и будут получать сокращенную зарплату.

Volvo сократит суточную норму производства на 9% на предприятии в Гетеборге, пишет издание.

Fiat основан в 1899 году и производит автомобили под брендами Fiat, Lancia, Alfa Romeo, Abarth, Ferrari и Maserati. Общее количество сотрудников компании, штаб-квартира которой находится в итальянском городе Турине, превышает 137,5 тысячи человек. В июле прошлого года Fiat завершил покупку у канадского и американского правительств 7,5% акций группы Сhrysler, увеличив таким образом свою долю в автопроизводителе до 53,5%.

С 1 января текущего года Fiat занимается продвижением своей продукции на рынке РФ без участия компании «Соллерс». Fiat взял на себя обязательства по гарантийному и сервисному обслуживанию автомобилей марки, проданных на территории России через дилерскую сеть «Соллерс» с 2006 года.

В планы Fiat входит также наладить выпуск автомобилей на собственном заводе мощностью до 120 тысяч в год, который может быть построен в Санкт-Петербурге или Нижнем Новгороде.

Ранее в августе губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко сообщил журналистам, что Fiat пока не отказывается от планов строительства автозавода в Северной столице.

Первый автомобиль Volvo OV4 сошел с конвейера на заводе в шведском Гетеборге в 1927 году. В настоящее время Volvo производит коммерческие и грузовые автомобили, автобусы, двигатели и различное оборудование. В компании работают около 100 тысяч человек, заводы концерна представлены в 19 странах. Продукция Volvo Group продается  более чем в 180 странах. Наибольший объем продаж приходится на страны Европы, Азии и Северной Америки.




Также в рубрике

  • Объем наличных денег в обращении в России с начала февраля текущего года стабильно увеличивается и к 1 июля достиг рекордного значения в 12,42 трлн рублей. Это следует из статистики Банка России.
  • Директора московских школ рассказали, как будут учить детей осенью 2020
  • Брексит и коронавирус запустили переустройство британской экономики. И не то чтобы это было позитивное переустройство. Перед страной замаячила реальная перспектива стать более похожей на Турцию, Мексику и Аргентину, чем на Францию, Германию и США.
    Мировая экономика10 июля 2020, 15:30
  • Неожиданные потери очков лидеров, московское дерби, подъем «Крыльев» и другие интересные моменты 27-го тура Российской Премьер-лиги.
    Матчи10 июля 2020, 15:15
  • Банковское сообщество обратилось в Минфин с просьбой увеличить субсидии, получаемые из бюджета, при одобрении льготной ипотеки под 6,5% годовых. Об этом говорится в письме, направленном в финансовое ведомство Ассоциацией банков России (АБР).
    Банки10 июля 2020, 14:59