Рязанские умники

9—15 сентября пройдет финал конкурса программы «УМНИК, на СТАРТ».
Деньги / 5 сентября 2012, 14:35
Рязанские умники

В Финале, организованном Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере совместно с правительством Рязанской области, примут участие 220 авторов лучших проектов из 40 регионов России, всего же в программе приняли участие более 1000 номинантов. Финалисты представят свои проекты по 5 научным направлениям: информационные технологии; медицина будущего; современные материалы и технологии их создания; новые приборы и аппаратные комплексы; биотехнологии.

umniki-m.jpg

С малыми предприятиями, созданными победителями Финала, будут подписаны контракты на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. Объем финансирования по каждому контракту составит 1 млн рублей.

Кроме основной программы мероприятия для участников предусмотрена образовательная программа, нацеленная на повышение квалификации молодых предпринимателей: цикл лекций по разработке и представлению бизнес-проекта, управлению интеллектуальной собственностью, основам создания и функционирования малых предприятий. По итогам обучения участники получат дипломы государственного образца о прохождении курса повышения квалификации по основам коммерциализации инновационных идей.

В церемонии торжественного открытия мероприятия примут участие губернатор Рязанской области Олег Ковалев, генеральный директор Фонда содействия Сергей Поляков, замминистра образования РФ Александр Повалко, управляющий директор департамента поддержки малого и среднего предпринимательства ГК «Внешэкономбанк» Алексей Тернавский.




Также в рубрике

  • Коронавирус продолжает шагать по США, и американский бизнес пришел к общему выводу, что условия труда для сотрудников никогда уже не будут прежними.
    Мировая экономика3 августа 2020, 19:02
  • Мир все сильнее зависит от тайваньской компании TSMC, специализирующейся на производстве самых совершенных микросхем после того как ее главный конкурент Intel немного сбавил обороты.
    Политэкономика3 августа 2020, 16:11
  • Что будет с QIWI, PayPal и WebMoney в России. Онлайн-интервью с исполнительным директором Ассоциации «Электронные деньги» Павлом Шустом
    Интервью3 августа 2020, 16:00
  • Сколько будут стоить новые автомобили с алкозамками, во что обойдется их установка на старую машину и зачем это все вообще надо
    Интервью3 августа 2020, 14:32
  • Наложение штрафа на «Газпром» в 57 млн долларов польское Управление по охране конкуренции и потребителей (UOKiK) объяснило отказом российского газового монополиста от сотрудничества по делу о строительстве газопровода «Северный поток-2».
    ТЭК3 августа 2020, 13:33