За Общественное ТВ платит ВЭБ

Внешэкономбанк предоставил Общественному телевидению России (ОТВ) кредит в 600 миллионов рублей.
Деньги / 16 октября 2012, 16:03
За Общественное ТВ платит ВЭБ

Как рассказал Островский, 600 млн рублей пойдут на закупку оборудования и ремонт помещения, в котором разместится Общественное телевидение. По его словам, для нормальной работы ОТВ необходимо продолжать поиск источников финансирования.

По информации «Известий», кредит ВЭБ будет выдан под 8% годовых до марта 2013 года. Ранее было объявлено, что ОТВ выделят 1,5 миллиарда рублей из бюджета в качестве субсидии. Как ожидается, кредит будет погашен из этой суммы. После этого бюджет ОТВ составит около 900 миллионов рублей.

Инициатором создания Общественного телевидения выступил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Предполагается, что эфирную политику ОТВ будет определять независимая организация, а спонсоры и государство не смогут на нее влиять.

При этом руководителя ОТ назначает президент. В июле 2012 года стало известно, что Владимир Путин назначил на пост гендиректора президента Международной академии  телевидения и радио Анатолия Лысенко. Общественный совет ОТВ возглавил Олег Табаков.

В соответствии с первоначальными планами, ОТ должно было начать вещание в январе 2013 года на базе активов телеканала «Звезда». Однако этот телеканал остался у Минобороны, а начало вещание Общественного телевидения было отодвинуто на май 2013 года.

фото rus.ruvr.ru




Также в рубрике

  • Как следует из отчета компании Uniper, ужесточение санкций США против «Северного потока – 2» повышает вероятность задержки проекта или даже прекращения его реализации.
    Политэкономика11 августа 2020, 11:58
  • Эпоха возрождения для объектов исторической ценности возможна – говорит мировой опыт. Как привлечь инвестиции и грамотных экспертов к проектам по реконструкции и строительству в историческом центре города – обсудят авторитетные спикеры онлайн-дискуссии «Финансовой газеты».
    Мероприятия11 августа 2020, 09:05
  • Гонконгский медиамагнат Джимми Лай, хорошо известный своей поддержкой демократического движения города и критикой в адрес Китая, арестован по подозрению в сговоре с «иностранными силами», как выразились в местной полиции.
    Политэкономика10 августа 2020, 18:16
  • На Новой Площади открылся флагманский ресторан «Ткемали» – живой, самобытный и яркий, как и сама Грузия.
    Афиша10 августа 2020, 17:34
  • Мосбиржа с понедельника рассчитывает индекс жилой недвижимости. Это совместный проект биржи и Сбербанка. Индекс формируется на данных сервиса «ДомКлик» об ипотечных сделках.
    Недвижимость10 августа 2020, 16:02