Российско-американский бизнес-инкубатор

Московское подразделение калифорнийского стартап-акселератора Plug and Play Technology Center получило более 100 заявок от российских стартапов.
Деньги / 25 октября 2012, 11:38
Российско-американский бизнес-инкубатор

Бизнес-инкубатор, в основном центре которого в Калифорнии одновременно работают более 300 компаний, заявлял о том, что в российском центре в первые годы его работы планируется размещать 10–20 компаний.

«Мы несколько недель назад объявили о сборе заявок от стартапов и уже собрали более 100 заявок. Наша команда сейчас изучает эти заявки, и мы рассчитываем выбрать 3–5 компаний, которые попадут на первоначальную короткую программу в московском центре до конца этого года, а затем в 2013 году отправятся в Кремниевую долину», — сказал вице-президент Plug and Play по зарубежным рынкам Джуп Тан.

Он напомнил, что компания, выбранная Plug and Play при открытии московского центра, также должна отправиться в главный инкубатор в Кремниевой долине в начале 2013 года.

«Мы действительно получили много заявок, но их качество пока оставляет желать лучшего», — отметил представитель Plug and Play.

По его словам, российские стартапы достаточно сильны с технологической точки зрения, однако «очень важно привязать это к хорошей бизнес-команде, и этого (в России) мы пока не видим».

«Но я хочу подчеркнуть, что это продолжающийся процесс, и ситуация улучшится, скорее всего, достаточно быстро», — сказал Тан.

По его словам, инкубатор, обычно инвестирующий от 25 тысяч до полумиллиона долларов в зависимости от стадии стартапа, планирует вложить свои средства и в российские компании. Большинство стартапов, представивших свои заявки на конкурс Plug and Play Moscow, находятся на ранней стадии развития, добавил Тан, передает РИА Новости.




Также в рубрике

  • Из официальных комментариев по итогам I полугодия 2020 года.
    Потребительский рынок20 сентября 2020, 16:00
  • Карантин и падение доходов населения из-за кризиса неожиданно оказались на руку ритейлерам. В связи с изменением образа жизни и сокращением целого ряда статей семейного бюджета люди стали тратить больше денег в торговых сетях.
    Рынки20 сентября 2020, 12:00
  • Для реализации права на ежегодный оплачиваемый отпуск работник должен отработать не менее полугода, что установлено трудовым законодательством. И если он не отгулял его в полном объеме, работодателю в случае его увольнения придется рассчитаться за все года, когда сотрудник не отдыхал хотя бы один день из положенных.
    Российская экономика19 сентября 2020, 15:00
  • С 1 января следующего года вступает в силу новый федеральный стандарт бухгалтерского учета (ФСБУ 5/2019 «Запасы»). В нем не содержится положений о порядке определения стоимости запасов, внесенных в уставный капитал. В этой ситуации для компаний возрастает значимость оценки активов, в том числе и независимой.
    Деньги19 сентября 2020, 11:00
  • Государственный праздник День финансиста отмечается в России в 10-й раз. Рассказать об этапах становления отечественной финансовой системы, об успехах и вызовах, с которыми сталкиваются профессионалы отрасли, «Финансовая газета» попросила президента Финансового университета при Правительстве РФ Аллу Грязнову.
    Интервью18 сентября 2020, 16:00