«Звездные войны» стали диснеевскими

Корпорация The Walt Disney Company объявила о покупке компании Lucasfilm Ltd. Джорджа Лукаса, включая киносерию «Звездные войны».
Деньги / 31 октября 2012, 14:50
«Звездные войны» стали диснеевскими

В Walt Disney сообщили, что седьмой эпизод «Звездных войн» будет не последним, и компания планирует продолжать выпуск фильмов знаменитой саги.

Сделку на основании текущей стоимости акций предварительно оценивают в более чем $4 млрд. По словам главы Walt Disney Роберта Игера (Robert Iger), сделка позволит объединить «одну из величайших киноэпопей всех времен с уникальным творческим подходом компании Disney».

Создатель «Звездных войн» и глава созданной в 1971 году компании Lucasfilm Ltd. Джордж Лукас так прокомментировал сделку: «Пришло время передать „Звездные войны“ новому поколению кинематографистов. Я всегда верил, что „Звездные войны“ смогут пережить меня, и решил, что очень важно передать их другим в течение моей жизни».

Первый фильм легендарной киноэпопеи «Звездные войны», так же известный как «Эпизод 4 — Новая надежда», вышел на экраны в 1977 году. Следующий  («Эпизод 5 — Империя наносит ответный удар») был выпущен в 1980 году, а в 1983 году вышла очередная часть («Эпизод 6 — Возвращение Джедая»). В 1997 году эти эпизоды были переработаны и выпущены на экран с новыми спецэффектами. Эпизоды с первого по третий, рассказывающие предысторию оригинальной трилогии, вышли на экраны с 1999 по 2005 год.






Также в рубрике

  • В Совете Федерации в рамках парламентских слушаний законодатели совместно с представителями бизнеса обсудят меры по противодействию незаконному обороту упакованной питьевой и минеральной воды.
    Потребительский рынок25 ноября 2020, 15:20
  • 1 декабря в 15:00 пройдет вебинар, посвященный механизмах защиты деловой репутации адвоката при работе над делом.
    Мероприятия25 ноября 2020, 14:00
  • ФНС в лице ее территориальных отделений (далее – ФНС) имеет право осуществлять блокировку расчетов юридического лица по его расчетным счетам.
    Налоги25 ноября 2020, 11:00
  • Председатель правительства Михаил Мишустин объявил еще об одном направлении административной реформы. В ближайшее время 40 ныне действующих институтов развития (ИР) будут сокращены фактически вдвое. Впрочем, схема их реорганизации будет нелинейной.
    Мероприятия24 ноября 2020, 17:00
  • О перспективах фондового рынка и отдельных отраслей мы беседуем с руководителем направления рыночного анализа инвестиционного департамента УК «Ингосстрах-Инвестиции» Владиславом Метневым.
    Интервью24 ноября 2020, 16:30