«Оборонпром» — в отставку

Многопрофильная промышленно-инвестиционная группа «Оборонпром», входящая в состав госкорпорации «Ростехнологии», возможно, будет закрыта в течение двух-трех лет.
Деньги / 1 ноября 2012, 09:45
«Оборонпром» — в отставку

«Думаю, что когда-то наступит время, когда „Оборонпром“ нужно будет закрыть. Возможно, в течение двух-трех лет мы примем решение о будущем промышленно-инвестиционной группы», — сказал Сергей Чемезов, добавив, что холдинги смогут работать сами по себе, и управляющие структуры будут не нужны.

ОАО ОПК «Оборонпром» — многопрофильная машиностроительная группа, созданная в 2002 году, сейчас входит в состав госкорпорации «Ростехнологии». Основные направления деятельности — вертолетостроение (ОАО «Вертолеты России») и двигателестроение (УК «Объединенная двигателестроительная корпорация»).

Акционерами «Оборонпрома» являются «Ростехнологии» — 58,32%, государство — 27,82%, ОАО «РСК МиГ» — 5,79%, Республика Татарстан — 5,4%, ОАО «Рособоронэкспорт» — 2,22%, ОАО «Роствертол» — 0,45%, передает РИА Новости.




Также в рубрике

  • После бурных баталий по поводу будущего TikTok в США президент Дональд Трамп, наконец, сказал, что позволит американской компании приобрести активы сервиса в Штатах ‒ но при одном условии.
    Политэкономика4 августа 2020, 15:35
  • Биржевые цены на золото превысили исторический максимум, достигнув на торговой площадке Comex 31 июля $2005 за тройскую унцию. Усиливается спрос на криптовалюты. Доллар продолжает слабеть по отношению к евро и другим мировым валютам.
    Мероприятия4 августа 2020, 13:37
  • Входящая в Booking Holdings онлайн-платформа для организации путешествий Agoda подписала соглашение о партнерстве с криптосервисом той же направленности travala.com.
    Бюджет4 августа 2020, 13:18
  • Составление и раскрытие консолидированной финансовой отчетности — советы эксперта Виталия Семенихина, руководителя «Экспертбюро Семенихина»
    Право4 августа 2020, 12:08
  • В России запущен сервис, который позволяет одинаково легко переводить зарплату сотрудникам на карты всех российских банков. Это совместный проект Visa и «Яндекс.Кассы».
    Российская экономика4 августа 2020, 11:32