Bayer российского производства

ЗАО «Байер» (представительство в РФ химико-фармацевтического концерна Bayer AG) с 2013 года начнет производство в РФ собственных лекарственных средств и средств медицинского назначения.
Деньги / 6 ноября 2012, 11:45
Bayer российского производства

По словам Александра Петрова, председателя совета директоров «Медсинтеза», основными направлениями сотрудничества с Bayer являются совместное производство лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения под брендом Bayer, разработка и внедрение новых лекарственных средств, а также маркетинг и дистрибуция произведенной продукции не только на территории РФ и СНГ, но также на международных рынках.

Важным пунктом, по мнению представителя «Медсинтеза», является создание совместного производства полного цикла, при котором немецкая сторона будет внедрять новые технологии, фактически передавая их заводу.

Срок действия подписанного соглашения — 10 лет, предусмотрена пролонгация на больший срок. Соглашение включает производство противоинфекционных и неврологических препаратов.

Производство первых пробных партий продукции запланировано на 2013 год.

Руководитель Bayer в России Виктор Гайслер добавил, что соглашение позволит организовать не только производство лекарств под маркой Bayer, но также проводить научно-исследовательские работы.

Гайслер отметил неслучайность выбора «Медсинтеза» в качестве стратегического партнера Bayer в России: «Bayer не видел необходимости строить свой завод в РФ, целесообразнее было найти партнера».

«Необходимо понимать, что это совместный проект, поэтому мы разделяем все необходимые инвестиции в техническую и технологическую модернизацию. При этом мы предоставляем ноу-хау и вкладываемся в НИОКР», — заметил Гайслер.

«Строительство уже начато и финансируется только со стороны „Медсинтеза“. Но мы планируем провести переговоры с Bayer — партнерам нужно будет сначала увидеть, что по их требованию мы смогли выпустить первую продукцию. После этого уже можно будет садиться за стол переговоров и начинать думать о создании совместного предприятия», — рассказал Петров.

ООО «Завод Медсинтез» (Новоуральск Свердловской области) входит в медицинский холдинг «Юнона». Предприятие создано в 2003 году. На заводе действуют производство готовых форм генно-инженерного инсулина человека и производство инфузионных растворов.

Bayer AG — международный химико-фармацевтический концерн, разработчик и производитель лекарств, средств защиты растений, высокотехнологичных материалов и инновационных решений. Головной офис Bayer на территории СНГ находится в Москве. В подразделениях концерна в России и СНГ работают около 1,8 тысячи человек. В 2010 году в Ногинске (Московская область) открыт научно-технический центр Bayer с двумя лабораториями и заводом по производству полиуретановых систем.




Также в рубрике

  • Российская Премьер-лига стартовала со скандалов. Кто пострадал от судейских ошибок и чем это чревато, рассказываем в нашем материале.
    Матчи12 августа 2020, 16:34
  • Компания Moderna Inc. заключила соглашение с американскими властями на поставку 100 млн доз экспериментальной вакцины от COVID-19. Общая стоимость партии – более 1,5 млрд долларов.
    Мировая экономика12 августа 2020, 15:24
  • Столичные власти выработали порядок переселения всех жителей Москвы из домов, попавших в программу реновации.
    Недвижимость12 августа 2020, 14:19
  • Автоматизация бизнеса не просто тренд нашего времени, но и необходимый инструменты для привлечения клиентов, продаж и аналитики.
    Мероприятия12 августа 2020, 13:50
  • Цифровой «актив-убежище» с марта подорожал на 180%. Сейчас биткоин торгуется на уровне более 11,5 тысячи долларов. Это самый высокий уровень за год. В 2020 году биткоин вырос более чем на 60%, а рост с минимумов середины марта составил 180%.
    Мировая экономика12 августа 2020, 12:30