Почем Apple iPad mini в России?

Цены на «серые» планшеты Apple iPad mini в российских интернет-магазинах начинаются от 30 тысяч рублей.
Деньги / 6 ноября 2012, 09:45
Почем Apple iPad mini в России?

Продажи компактного планшетного компьютера iPad mini стартовали в пятницу в 34 странах, включая большую часть Европы. Россия не входит в число приоритетных для Apple рынков, из-за чего новые устройства поставляются компанией в нашу страну с большой задержкой.

Несмотря на это, обычно новинки Apple в считанные часы после старта продаж появляются на российском «сером» рынке. В первые дни цены на них в отечественных интернет-магазинах оказываются в разы выше, чем в других странах.

Так, в пятницу минимальные цены на iPad mini в интернет-магазинах РФ лишь немного не дотягивали до трехкратных по сравнению с США, где новинка стоит от 329 до 529 долларов. Продавцы нескольких онлайн-магазинов, с которыми пообщался корреспондент РИА Новости, обещают доставить планшет в субботу или воскресенье и даже допускают возможность доставки в пятницу поздно вечером.

Наряду с объявленными Apple модификациями устройства с 16, 32 и 64 Гб памяти сразу несколько российских магазинов предлагают и несуществующие версии с 8 Гб памяти, которые можно заказать по цене примерно на 15% ниже, чем за устройство с 16 Гб.

Apple представила компактный iPad mini 23 октября. Устройство получило экран с диагональю 7,9 дюйма, что почти на два дюйма меньше, чем у полноразмерных моделей iPad. Вопреки ожиданиям, цена устройства оказалась значительно выше, чем у компактных конкурентов на базе Android. Так, цена популярного Google Nexus 7 на этой неделе была снижена до 199 долларов за модель с 16 Гб встроенной памяти.

Западные обозреватели, имевшие возможность протестировать iPad mini до начала продаж, оправдывают высокую цену качеством. Главной же претензией стало разрешение дисплея: оно в четыре раза меньше, чем у полноразмерных iPad третьего и четвертого поколения.

В тех странах, где продажи iPad mini уже идут, устройство вызвало заметно меньший интерес по сравнению с началом продаж предыдущих мобильных новинок Apple, передает РИА Новости.




Также в рубрике

  • Отмена ЕНВД и новые правила лицензирования и маркировки лекарств превратили малый бизнес в фармацевтике из низкомаржинального в убыточный.
    Медицина1 октября 2020, 14:00
  • 15 фактов Союз «Здоровье наших детей», развивающий программу «Школьное молоко» в России, собрал к юбилейному, 15-му Дню школьного молока.
    Мероприятия1 октября 2020, 12:03
  • О том, что мешает внедрению инноваций в российской медицинской промышленности и почему россияне не доверяют отечественным лекарствам, в интервью «ФГ» рассказал сопредседатель Всероссийского союза пациентов Юрий Жулёв.
    Интервью1 октября 2020, 11:00
  • Эти лекарства должны продаваться по рецепту, а их цена, по заявлениям производителей, не должна превышать 11 550 рублей для «Коронавира» и 12 320 рублей – для «Арепливира». Обойдя 20 московских аптек, мы проверили, пользуются ли новые препараты спросом.
    Медицина30 сентября 2020, 18:00
  • Председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков обратился к премьер-министру Михаилу Мишустину с инициативой отменить накопительную часть пенсии.
    Российская экономика30 сентября 2020, 17:07