Apple за рулем Ferrari

Старший вице-президент Apple по разработке онлайн-сервисов Эдди Кью (Eddy Cue) вошел в совет директоров компании–автопроизводителя Ferrari, сообщается на сайте Ferrari.
Деньги / 8 ноября 2012, 15:44
Apple за рулем Ferrari

Назначение Эдди Кью согласовано обеими компаниями. А значит, обе они рассчитывают на синергию. На новом посту Кью может ближе присмотреться к возможности интеграции мобильных устройств Apple с автомобилями, считают обозреватели Business Insider. Так, после вхождения Кука в совет директоров Nike компании сотрудничали в области фитнес-приложений для iPod и iPhone.

Кью работает на Apple порядка 23 лет и сыграл ключевую роль в создании онлайн-магазина iTunes Store. В Apple Кью руководит разработкой магазинов iTunes Store, App Store и iBookstore, а также рекламной платформой iAd и «облачным» сервисом iCloud. После недавних кадровых перестановок в Apple под его руководством также оказались собственный картографический сервис Apple, интегрированный в платформу iOS 6, и система голосового управления Siri.

Итальянская компания Ferrari — один из наиболее известных в мире производителей спортивных автомобилей и болидов Формулы-1 — пригласила Кью присоединиться к ее совету директоров. По словам Кью, он испытывает гордость от новой должности.

«Я мечтал об автомобиле Ferrari с 8 лет и являюсь его счастливым обладателем в последние пять лет. Я продолжаю восхищаться дизайном и разработками мирового класса, на которые способна только Ferrari», — прокомментировал вице-президент Apple свое назначение.

Примечательно, что Эдди Кью владеет коллекцией спортивных автомобилей, включая Ferrari, сообщает издание Cnet со ссылкой на информированные источники.

Включение Кью в совет директоров Ferrari свидетельствует о том, что нынешний гендиректор Apple Тим Кук более либерально относится к избранию своих топ-менеджеров на подобные позиции, пишет Business Insider. Основатель и предыдущий гендиректор Apple Стив Джобс был негативно настроен к таким назначениям и сделал исключение лишь для того же Кука, избранного в совет директоров компании Nike в 2005 году, отмечает издание.




Также в рубрике

  • Коронавирус продолжает шагать по США, и американский бизнес пришел к общему выводу, что условия труда для сотрудников никогда уже не будут прежними.
    Мировая экономика3 августа 2020, 19:02
  • Мир все сильнее зависит от тайваньской компании TSMC, специализирующейся на производстве самых совершенных микросхем после того как ее главный конкурент Intel немного сбавил обороты.
    Политэкономика3 августа 2020, 16:11
  • Что будет с QIWI, PayPal и WebMoney в России. Онлайн-интервью с исполнительным директором Ассоциации «Электронные деньги» Павлом Шустом
    Интервью3 августа 2020, 16:00
  • Сколько будут стоить новые автомобили с алкозамками, во что обойдется их установка на старую машину и зачем это все вообще надо
    Интервью3 августа 2020, 14:32
  • Наложение штрафа на «Газпром» в 57 млн долларов польское Управление по охране конкуренции и потребителей (UOKiK) объяснило отказом российского газового монополиста от сотрудничества по делу о строительстве газопровода «Северный поток-2».
    ТЭК3 августа 2020, 13:33