Россия донашивает мерседес за Аргентиной

Аргентинское подразделение Mercedes-Benz начнет экспортировать в Россию автозапчасти и компоненты. Ежегодный объем поставок составит около 70 миллионов песо (более $15 млн).
Деньги / 15 ноября 2012, 11:49
Россия донашивает мерседес за Аргентиной

«Министр промышленности страны Дебора Джиорджи провела встречу с руководителем Mercedes-Benz Argentina Роландом Зеем, сообщившим, что компания будет экспортировать в Россию компоненты аргентинского производства в объеме 70 миллионов песо», — говорится в распространенном аргентинским министерством информационном сообщении.

Речь идет о запасных частях, предназначенных для производства модели Sprinter. В этом году в Аргентине начался выпуск новой модели этой линейки, а мощности по выпуску предыдущей модели были переведены в Россию.

«Новый рынок означает для нас очень большую возможность укрепить экспорт, укрепить нынешние позиции производителей автомобильных запасных частей и завоевать новые. Правительство страны предоставляет все необходимые для этого возможности», — заявила министр.

Министерство рассчитывает, что объемы экспорта после 2014 года возрастут вместе с ростом производства российских мощностей.

В июне стало известно, что ГАЗ и Daimler подписали окончательное соглашение по выпуску в России легких коммерческих автомобилей Mercedes-Benz Sprinter с объемом инвестиций в 190 миллионов евро. Начало производства автомобилей планируется на первую половину 2013 года, подготовка производственных площадей к реализации проекта началась на Горьковском автозаводе.

Группа ГАЗ планирует выпустить в 2013 году около 9 тысяч Mercedes-Benz Sprinter на мощностях Горьковского автозавода. К 2020 году объем производства планируется довести до 29 тысяч автомобилей.


Также в рубрике

  • В Совете Федерации признали провалившимися объявленные в условиях спада экономики кредитные каникулы и предложили провести кредитную амнистию, полностью списав долги по займам нуждающимся гражданам.
    Банки3 июня 2020, 11:05
  • Свыше 35% организаций в нашей стране собираются оптимизировать свой штат в среднем на 16%. Это может произойти в ближайшие полгода. По данным Минтруда, без работы останутся примерно 280 тысяч человек.
  • Lada ушла из Евросоюза вследствие повышения требований по выбросам. В «АвтоВАЗе» информацию подтвердили.
    Промышленность3 июня 2020, 10:28
  • Пандемии COVID-19 показала, что загородный дом в престижном поселке – хороший вариант для режима самоизоляции. Нынешняя ситуация усилила старые тренды и обозначила новые тенденции в этом сегменте подмосковной недвижимости.
    Недвижимость3 июня 2020, 09:35
  • На фондовом рынке США отмечается рост индексов. Заметнее всего себя проявил S&P 500, повысившись до максимумов за три месяца.
    Мировая экономика3 июня 2020, 09:25