Новая работа Анатолия Сердюкова

Бывший министр обороны стал советником главы «Ростехнологий» Сергея Чемезова.
Деньги / 15 ноября 2012, 12:45
Новая работа Анатолия Сердюкова

«Сергей Чемезов с этим согласился, Владимир Путин одобрил», — рассказал «Коммерсанту» источник в Кремле.

О том, что Сердюков станет советником Сергея Чемезова, стало известно вечером 14 ноября. Официально эту информацию не комментировали. Чем Сердюков займется на новом месте работы, пока неизвестно. На сайте госкорпорации говорится, что Сердюков возглавляет ее наблюдательный совет.

Сердюков был отправлен в отставку с поста главы Минобороны 6 ноября. Владимир Путин заявил, что увольнение связано с расследованием хищений в ведомстве. В октябре было возбуждено несколько уголовных дел, связанных с деятельностью «Оборонсервиса».

В мошенничестве обвиняются гендиректор компании «Центр правовой поддержки 'Эксперт'" Екатерина Сметанова и бывший директор оборонного склада Максим Закутайло. Свидетелем по делу является бывшая начальница департамента имущественных отношений Минобороны, соседка Сердюкова Евгения Васильева (она входила в совет директоров «Оборонсервиса»).

По данным следователей, в результате действий сотрудников, приближенных к Минобороны, бюджету был нанесен ущерб как минимум на три миллиарда рублей. Сметанова готова сотрудничать со следствием. Сейчас обсуждаются условия сделки.




Также в рубрике

  • Объем наличных денег в обращении в России с начала февраля текущего года стабильно увеличивается и к 1 июля достиг рекордного значения в 12,42 трлн рублей. Это следует из статистики Банка России.
  • Директора московских школ рассказали, как будут учить детей осенью 2020
  • Брексит и коронавирус запустили переустройство британской экономики. И не то чтобы это было позитивное переустройство. Перед страной замаячила реальная перспектива стать более похожей на Турцию, Мексику и Аргентину, чем на Францию, Германию и США.
    Мировая экономика10 июля 2020, 15:30
  • Неожиданные потери очков лидеров, московское дерби, подъем «Крыльев» и другие интересные моменты 27-го тура Российской Премьер-лиги.
    Матчи10 июля 2020, 15:15
  • Банковское сообщество обратилось в Минфин с просьбой увеличить субсидии, получаемые из бюджета, при одобрении льготной ипотеки под 6,5% годовых. Об этом говорится в письме, направленном в финансовое ведомство Ассоциацией банков России (АБР).
    Банки10 июля 2020, 14:59