Йети на Волге

Немецкий автомобильный концерн Volkswagen 6 декабря официально начинает производство полного цикла автомобилей Skoda Yeti на мощностях ОАО «ГАЗ» в Нижнем Новгороде.
Деньги / 6 декабря 2012, 11:48
Йети на Волге

Летом 2011 года Volkswagen заключил с группой «ГАЗ» соглашение сроком на 8 лет о контрактной сборке автомобилей Volkswagen и Skoda на мощностях ГАЗа.

Российская «дочка» немецкого концерна планирует также запустить в Нижнем Новгороде мелкоузловую сборку Skoda Octavia и Volkswagen Jetta. Планируется, что общий объем производства превысит 130 тысяч автомобилей в год, инвестиции составили 300 миллионов евро.

В ближайшие три года автоконцерн планирует вложить 840 миллионов евро в расширение российских предприятий.

Volkswagen AG — крупнейший автопроизводитель в Европе, представляющий такие марки, как Volkswagen, Audi, Skoda, Seat. В подразделение корпорации по производству автомобилей класса «люкс» входят бренды Lamborghini, Bentley, Bugatti. В 2009 году Volkswagen приобрел 49,9% акций Porsche AG, слияние должно завершиться в этом году.

Штаб-квартира Volkswagen расположена в Вольфсбурге, число сотрудников по всему миру достигает 400 тысяч человек. Дочерняя структура компании в России — «Фольксваген Груп Рус» — в 2007 году запустила завод в Калуге проектной мощностью 150 тысяч автомобилей в год.

Чистая прибыль Volkswagen Group выросла по итогам трех кварталов текущего года на 50,8%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 20,06 миллиарда евро.




Также в рубрике

  • Мало того, что курильщики гробят собственное здоровье, с нового года они будут также существенно подрывать и семейный бюджет: в Госдуме утвердили повышение акциза на табак и табачные изделия в предстоящем году сразу на 20%.
    Налоги23 сентября 2020, 15:32
  • В Москве со стены центрального офиса Сбербанка на улице Вавилова сняли логотип. По словам источника в финансовой организации, завтра, 24 сентября, в рамках первой онлайн-презентации «СберКонф» будет официально представлен новый.
    Банки23 сентября 2020, 13:05
  • Американский президент Дональд Трамп наконец поставил точку (или все-таки многоточие?) в схватке за перехват контроля над американским сегментом мобильного приложения китайской компании ByteDance — TikTok.
    Мероприятия22 сентября 2020, 15:00
  • Говорят, что считать чужие деньги – это не комильфо. То есть – дурной тон. Впрочем, Forbes лишен подобных предрассудков: издание опубликовало рейтинг ста российских государственных служащих, получивших в 2019 году самый крупный доход.
    Российская экономика22 сентября 2020, 13:42
  • Оплата по коммунальным услугам в России за период «карантинных каникул» в марте ‒ июне в сравнении с началом года сократилась на 31%. Такие расчеты подготовили аналитики компании «Биллинг Онлайн Решения», которая входит в группу Qiwi.
    Российская экономика22 сентября 2020, 11:55