Fiat не пожалел 1,2 млрд евро на Maserati

Итальянский автоконцерн Fiat S.p.a. намерен инвестировать 1,2 миллиарда евро в развитие новых моделей производителя эксклюзивных автомобилей спортивного и бизнес-класса Maserati S.p. A.
Деньги / 11 декабря 2012, 16:30
Fiat не пожалел 1,2 млрд евро на Maserati

Руководство Fiat надеется, что новые модели, которые в основном будут предназначаться для рынка США, позволят Maserati успешнее конкурировать с такими производителями автомобилей класса люкс, как BMW и Porsche.

Несколько недель назад Fiat сообщил о том, что автоконцерн намерен приостановить производство Fiat Lancia и сконцентрировать свои усилия на выпуске автомобилей Alfa Romeo, Jeep и Maserati.

При этом, несмотря на все усилия руководства Fiat, в настоящее время положение автопроизводителя весьма нестабильно. За три квартала 2012 года чистая прибыль итальянского автоконцерна снизилась по сравнению с аналогичным периодом 2011 года на 26% — до 1,02 миллиарда евро. Улучшение ситуации на автомобильном рынке компания ожидает лишь к 2016 году.

Fiat основан в 1899 году и производит автомобили под брендами Fiat, Lancia, Alfa Romeo, Abarth, Ferrari и Maserati. Общее количество сотрудников компании, штаб-квартира которой находится в итальянском городе Турине, превышает 137,5 тысячи человек. В июле прошлого года Fiat завершил покупку у канадского и американского правительств 7,5% акций группы Сhrysler, увеличив таким образом свою долю в автопроизводителе до 53,5%.

С 1 января текущего года Fiat занимается продвижением своей продукции на рынке РФ без участия компании «Соллерс». Fiat взял на себя обязательства по гарантийному и сервисному обслуживанию автомобилей марки, проданных на территории России через дилерскую сеть «Соллерс» с 2006 года. В планы Fiat входит также наладить выпуск автомобилей на собственном заводе мощностью до 120 тысяч в год, который может быть построен в Санкт-Петербурге или Нижнем Новгороде.

Maserati S.p. A. — итальянская компания, производитель эксклюзивных автомобилей спортивного и бизнес-класса, основанная в 1914 году в Болонье. С 1993 года компанией владеет итальянская промышленная группа Fiat.




Также в рубрике

  • Красный день календаря – не праздник для тех, кто привык этим цветом записывать убытки. В том числе и для инвесторов. Именно такой день и выпал на прошлую неделю.
    Рынки1 октября 2020, 18:00
  • Начало прошлой недели выдалось обескураживающим для инвесторов. По всему миру обвалились акции, товарные фьючерсы и даже биткоин. Аналогичная картина наблюдалась в конце февраля, и аналитики заговорили о второй волне снижения рынков.
    Рынки1 октября 2020, 16:00
  • Отмена ЕНВД и новые правила лицензирования и маркировки лекарств превратили малый бизнес в фармацевтике из низкомаржинального в убыточный.
    Медицина1 октября 2020, 14:00
  • 15 фактов Союз «Здоровье наших детей», развивающий программу «Школьное молоко» в России, собрал к юбилейному, 15-му Дню школьного молока.
    Мероприятия1 октября 2020, 12:03
  • О том, что мешает внедрению инноваций в российской медицинской промышленности и почему россияне не доверяют отечественным лекарствам, в интервью «ФГ» рассказал сопредседатель Всероссийского союза пациентов Юрий Жулёв.
    Интервью1 октября 2020, 11:00