Кавказ — это курорт?

Инвесторам в создание туристического кластера на Кавказе в 2013 году будут предоставлены государственные гарантии на 30 миллиардов рублей. Вместо 100 млрд.
Деньги / 19 декабря 2012, 16:37
Кавказ — это курорт?

В феврале 2012 года вице-премьер и полномочный представитель президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин заявлял, что объем госгарантий для инвесторов в курорты на территории региона достигнет ста миллиардов рублей. В 2011 году аналогичный показатель составил 50 миллиардов рублей.

По словам Билалова, которые приводит «РБК daily», предусмотренные в бюджете на следующий год госгарантии будут покрывать не 70% кредитных средств, как планировалось ранее, а все 100%. Правда, сумма оказывается всего 30 млрд руб. Зато помимо госгарантий инвесторам планируется выделить еще 500 миллионов рублей на субсидирование процентной ставки по кредитам.

Компания «Курорты Северного Кавказа» была создана в конце 2010 года для развития и управления туристического кластера в регионе. Под ее руководством должны быть построены горно-лыжные курорты в Адыгее, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии, Северной Осетии и Дагестане. Совокупный объем инвестиций в строительство может превысить 600 миллиардов рублей. Финансирование проекта осуществляется на основе государственно-частного партнерства.

О готовности участвовать в проекте уже заявили ряд иностранных инвесторов, общий объем соглашений с которыми превышает 16 миллиардов евро. В частности, соглашения заключены с китайскими Dalian Wanda Group Corporation и China Oceanwide Holdings Group, с корейской Western Power, французским банком Caisse des Depots et Consignations (CDC).




Также в рубрике

  • Отмена ЕНВД и новые правила лицензирования и маркировки лекарств превратили малый бизнес в фармацевтике из низкомаржинального в убыточный.
    Медицина1 октября 2020, 14:00
  • 15 фактов Союз «Здоровье наших детей», развивающий программу «Школьное молоко» в России, собрал к юбилейному, 15-му Дню школьного молока.
    Мероприятия1 октября 2020, 12:03
  • О том, что мешает внедрению инноваций в российской медицинской промышленности и почему россияне не доверяют отечественным лекарствам, в интервью «ФГ» рассказал сопредседатель Всероссийского союза пациентов Юрий Жулёв.
    Интервью1 октября 2020, 11:00
  • Эти лекарства должны продаваться по рецепту, а их цена, по заявлениям производителей, не должна превышать 11 550 рублей для «Коронавира» и 12 320 рублей – для «Арепливира». Обойдя 20 московских аптек, мы проверили, пользуются ли новые препараты спросом.
    Медицина30 сентября 2020, 18:00
  • Председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков обратился к премьер-министру Михаилу Мишустину с инициативой отменить накопительную часть пенсии.
    Российская экономика30 сентября 2020, 17:07