British American Tobacco покупает разработчика электронных сигарет

Табачная компания British American Tobacco — производитель сигарет Dunhill, Pall Mall и других — приобрела британскую CN Creative, которая занимается разработкой и продажей электронных сигарет.
Деньги / 21 декабря 2012, 15:00
British American Tobacco покупает разработчика электронных сигарет

Сумма сделки не сообщается. Как уточняет The Business Desk, покупка могла обойтись табачной компании в 30–50 миллионов фунтов. Самым известным продуктом CN Creative является электронная сигарета Intellicig, которая продается в 26 странах мира.

Гендиректор ВАТ Никандро Дуранте (Nicandro Durante) заявлял в этом году, что компания инвестирует более 100 миллионов фунтов в продукты, которые могут заменить курильщикам традиционные сигареты. По его словам, через 20 лет рынок альтернативных табаку продуктов составит около 40% выручки ВАТ, которая по итогам 2011 года составила $15 млрд.

Дуранте основал в ВАТ подразделение Nicoventures, которое занимается разработкой продуктов, альтернативных сигаретам. Планы по развитию таких продуктов есть и у крупнейших конкурентов ВАТ — Philip Morris International, Japan Tobacco International и Imperial Tobacco. Компании меняют стратегию развития на фоне принятия во всем мире антитабачных законов.

По данным Euromonitor, в 2011 году рынок электронных сигарет, нюхательного и жевательного табака составил всего $14 млрд. В то же время традиционные табачные продукты принесли производителям $664 млрд выручки.




Также в рубрике

  • Количество россиян, желающих получить банковские кредиты, в июне не только вернулось к уровню января 2020 года, но и на 5% его превысило. Об этом говорится в исследовании бюро кредитных историй (БКИ) «Эквифакс».
    Деньги15 июля 2020, 17:18
  • Американские банки JPMorgan, Citigroup и Wells Fargo создали резервный запас в объеме 28 млрд долларов.
    Мировая экономика15 июля 2020, 16:57
  • После подписания президентом США Дональдом Трампом указа о мерах по оказанию давления на Пекин в связи с ситуацией в Гонконге Китай анонсировал введение ответных санкций против США.
    Политэкономика15 июля 2020, 14:50
  • Владельцы дефолтных облигаций компании Russian Standard, входящей в группу Рустама Тарико, инициировали досудебную претензию по долгу на 757 млн долларов в адрес акционеров банка «Русский стандарт», 49% акций которого заложены в качестве обеспечения по бондам.
    Банки15 июля 2020, 13:40
  • Развитием в России сети магазинов Xiaomi займется Inventive Retail Group. Компания специализируется на управлении монобрендовыми магазинами. Именно она курирует в РФ магазины Apple, Samsung, Sony, Lego и Nike.