АвтоВАЗ обещает себя сдерживать

АвтоВАЗ рассчитывает удержать цены на автомобили в 2013 году в пределах инфляции, сообщил президент компании Игорь Комаров.
Деньги / 24 декабря 2012, 15:51
АвтоВАЗ обещает себя сдерживать

«Я думаю, что конкуренция усиливается, и ситуация, которая была в начале года, когда росли объемы продаж, меняется на стабилизацию. По итогам может быть и некоторое снижение объемов продаж. Поэтому серьезного увеличения цен мы не ждем», — сказал Комаров в интервью телеканалу «Россия 24».

«Рынок будет под давлением растущей конкуренции, и выиграет тот, кто как раз способен сокращать издержки, быть эффективным — в любом случае, цены на автомобили будут расти существенно медленнее, чем инфляция», — заметил он.

Ранее в СМИ сообщалось, что автомобиль Chevrolet Niva, выпускаемый СП «GM-АвтоВАЗ» может незначительно подорожать в 2013 году.

Комаров также отметил, что в 2012 году АвтоВАЗ не планировал глобально увеличить производство и продажи, поскольку этот год стал первым после окончания программы утилизации. «Мы предполагали, что будет некоторый спад в продажах. Была главная задача — восстановить продажи до того уровня, который был в рамках программы утилизации», — сказал он.

АвтоВАЗ за 11 месяцев 2012 года сократил продажи на 4,3% — до 559,3 тысячи автомобилей.

ОАО «АвтоВАЗ» — одно из крупнейших предприятий автомобильной отрасли Восточной Европы. Производственные мощности позволяют выпускать свыше 800 тысяч автомобилей в год, на АвтоВАЗе работают около 66 тысяч человек. По итогам 2011 года продажи в России выросли на 10,6% — до 578,387 тысячи автомобилей Lada. Чистая прибыль группы «АвтоВАЗ» по МСФО по итогам 2011 года составила 6,7 миллиарда рублей.




Также в рубрике

  • Среди первой десятки паевых инвестиционных фондов, показавших наибольший прирост стоимости пая с начала года, инвестиционные стратегии семи фондов предполагают вложения в акции высокотехнологичных западных компаний.
    Рынки24 сентября 2020, 19:00
  • Про то, что бесплатных ланчей не бывает, англоязычные экономисты любят вспоминать по разным поводам. Быстрый рост акций с последующим падением в их число входит, и за последние две недели одарить широкую публику этой мудростью уже успели. Но с тем, что у всего есть скрытая цена (даже у школьных завтраков в России), никто и не спорил. Вот только точно ли это та самая трагедия, чтобы уже начинать читать морали?
    Рынки24 сентября 2020, 15:00
  • За ближайшие три года банковский рынок может потерять около ста финансовых организаций. С таким прогнозом выступил занимавший в 2012‒2016 годах пост заместителя председателя Центробанка, а в данный момент ‒ глава рейтингового агентства АКРА Михаил Сухов.
    Банки24 сентября 2020, 13:32
  • В августе – сентябре ЦБ и правительство начали отменять или не продлевать меры поддержки бизнеса, пострадавшего во время пандемии коронавируса. Меры эти объявлялись президентом Путиным в обращениях к народу еще весной.
    Российская экономика24 сентября 2020, 13:00
  • Мало того, что курильщики гробят собственное здоровье, с нового года они будут также существенно подрывать и семейный бюджет: в Госдуме утвердили повышение акциза на табак и табачные изделия в предстоящем году сразу на 20%.
    Налоги23 сентября 2020, 15:32