Японские инвестиции

Создание российско-японского инвестиционного фонда позволит привлечь в российскую экономику до 10 миллиардов долларов.
Деньги / 16 декабря 2016, 11:42
Японские инвестиции

Создание российско-японского инвестиционного фонда позволит привлечь в российскую экономику до 10 миллиардов долларов, сообщил журналистам глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев. Об этом пишет РИА Новости.

Ранее в пятницу Дмитриев сообщил, что РФПИ и Японский банк для международного сотрудничества (JBIC) создают российско-японский инвестиционный фонд с объемом инвестиции до 1 миллиарда долларов.

"Миллиард долларов, вложенные нашими сторонами, позволит привлечь до 10 миллиардов долларов в экономику России", — сказал Дмитриев.

Он добавил, что с фондом будут взаимодействовать ведущие японские компании и банки.

"Сейчас мы обсуждаем более 20 проектов, первые из которых мы надеемся реализовать в ближайшие шесть месяцев", — добавил Дмитриев.

Глава Российского фонда подчеркнул, что создание российско-японского фонда станет первым инструментом, который позволит JBIC инвестировать средства в акции.

"Только недавно прошел закон в Японии, который позволяет JBIC не только выдавать долговое финансирование, но и инвестировать в акции. Соответственно мы первый инструмент их по инвестированию в акции", — сказал глава РФПИ.


Теги:


Также в рубрике

  • Издания Lenta.Ru и Gazeta.Ru, которые входят в Rambler Group, получили более 72 млн рублей господдержки. Деньги пойдут на зарплаты сотрудникам.
    Медиа6 августа 2020, 17:11
  • Microsoft строил добрые отношения с Пекином десятилетиями. Именно это может стать решающим фактором в успешном приобретении компанией активов китайского приложения в США и нескольких других странах.
    Технологии6 августа 2020, 15:01
  • На старте торгов в четверг рынок акций РФ впервые с конца февраля поднялся до отметки в 3000 пунктов.
    Рынки6 августа 2020, 12:13
  • Доллар продолжает слабеть к евро и другим мировым валютам. Инвесторов беспокоит резкое падение экономики США во втором квартале. Налицо бегство капиталов в защищенные активы. Как долго это продлится? На данный вопрос отвечают эксперты «Финклуба».
    Мировая экономика6 августа 2020, 10:42
  • Проверка Роспотребнадзора выявила нарушения на каждой пятой базовой станции сотовой связи в РФ.
    Технологии5 августа 2020, 16:26