Интерполом — по «договорнякам»!

Доходы букмекеров от организации договорных матчей сравнимы с годовой выручкой таких крупных международных компаний, как Coca-Cola. Об этом, как сообщает BBC News, заявил генеральный секретарь Интерпола Рональд Ноубл (Ronald Noble).
Деньги / 21 января 2013, 11:00
Интерполом — по «договорнякам»!

Ноубл добавил, что весь бизнес, связанный со ставками на договорные матчи, генерирует выручку в сотни миллиардов долларов, передает Associated Press. Ноубл предупредил, что криминальные структуры научились не только организовывать договорные матчи, но и отмывать нелегально заработанные деньги.

По словам генсека Интерпола, от договорных матчей не застрахована ни одна страна в мире. В пример он привел Северную Америку, где футбол не так популярен, по мнению Ноубла, даже там игрокам часто предлагают «сдавать» матчи.

В ответ представители ФИФА заявили, что единственный способ бороться с договорными матчами — работа со спортсменами на всех уровнях, начиная от юниоров.

16 января ФИФА опубликовала статистические итоги года, в которых говорится, что за последние 12 месяцев организация расследовала 20 случаев «договорняков». При этом в ФИФА признали, что на самом деле договорных матчей может быть намного больше и попросили помощи в борьбе с ними у национальных правоохранительных органов.

В 2012 году ФИФА совместно с Интерполом разработала программу по снижению уровня коррупции в футболе. Она предполагает расходы в 28 миллионов долларов, которые будут направлены прежде всего на образовательную работу с футболистами, судьями и спортивными чиновниками.




Также в рубрике

  • На Новой Площади открылся флагманский ресторан «Ткемали» – живой, самобытный и яркий, как и сама Грузия.
    Афиша10 августа 2020, 17:34
  • Мосбиржа с понедельника рассчитывает индекс жилой недвижимости. Это совместный проект биржи и Сбербанка. Индекс формируется на данных сервиса «ДомКлик» об ипотечных сделках.
    Недвижимость10 августа 2020, 16:02
  • Президентские выборы в Белоруссии признаны состоявшимися. Лукашенко, по официальным предварительным данным, набирает более 80% голосов. После закрытия избирательных участков в Минске и других городах страны прошли акции протеста, которые жестко разгонялись.
    Политэкономика10 августа 2020, 14:03
  • Война спартаковцев против судейского корпуса продолжилась и в новом сезоне. Разбираемся, есть ли место заговору против «Спартака» или это просто банальные ошибки судей?
    Матчи10 августа 2020, 13:20
  • Российские банки собираются оценить новый способ безналичных платежей. В рамках механизма деньги будут списываться напрямую с банковского счета плательщика по запросу получателя.
    Банки10 августа 2020, 11:21