Сочинские рекорды

На подготовку к зимним Олимпийским играм 2014 года в Сочи, по данным на 1 января 2013 года, уже потрачено 1,136 триллиона рублей.
Деньги / 1 февраля 2013, 15:14
Сочинские рекорды

Согласно материалам, из этих средств затраты инвесторов составили 737 миллиардов рублей, а в целом они составят чуть более 1 триллиона рублей.

Всего на подготовку к Олимпиаде планируется потратить 1,526 триллиона рублей.

Как пояснил по итогам госкомиссии вице-премьер Дмитрий Козак, на олимпийские объекты и объекты, обеспечивающие их функционирование, потрачено 200 миллиардов рублей (соотношение средств федерального бюджета и средств инвесторов — примерно 50 на 50).

«Все, что касается инфраструктуры по развитию региона, это еще, если говорить о средствах федерального бюджета, около 500 миллиардов рублей», — сказал Козак.

Еще 500 миллиардов рублей составили затраты на развитие Сочи и городской инфраструктуры, непосредственно не связанной с Олимпиадой. «Из них две трети — это самая дорогая транспортная инфраструктура», — сказал вице-премьер, добавив, что все остальные затраты — это средства инвесторов.

Что касается программы «Наследие Олимпиады», то, по словам Козака, уже разрешены последние разногласия по объектам. Он пояснил, что, скорее всего, эта программа будет приниматься распоряжением правительства РФ. «Нам нельзя дожидаться, пока будет принят закон. Чем раньше мы примем твердое и окончательное решение, тем лучше», — сказал Козак.




Также в рубрике

  • Леонид Федун верит, что экс-гендиректор «Уфы» сможет построить правильную селекцию в клубе и привести «Спартак» к успеху.
    Звезды9 июля 2020, 14:19
  • Апелляционный суд Англии разрешил британскому банку Cynergy не выплачивать проценты по кредиту, полученному от кипрской структуры компании Виктора Вексельберга.
    Банки9 июля 2020, 13:27
  • По итогам торговой сессии накануне Nvidia Corp обогнала Intel Corp по капитализации и таким образом стала самой крупной в США компанией ‒ производителем чипов.
    Мировая экономика9 июля 2020, 12:50
  • За период с марта по май из-за распространения коронавируса и введения режима «карантинных каникул» операторы связи потеряли около 30 млрд рублей. Согласно оценке агентства Content Review, около 40% пришлось на выпадающую выручку от закрытия розницы, а около 30% ‒ от роуминга.
    Технологии9 июля 2020, 12:21
  • В России, по данным оперштаба по борьбе с коронавирусом, на 9 июля зафиксировано 707 301 случай заболевания с начала пандемии. Прирост за сутки – 6509 заболевших.