Грузите самолеты золотом

22 февраля в международном аэропорту Стамбула был задержан самолет туркменской авиакомпании «Туркменховаеллары» («Туркменские авиалинии») при попытке вывезти в Ашхабад, по данным СМИ, более тонны золота в слитках.
Деньги / 25 февраля 2013, 18:13
Грузите самолеты золотом

Владелец груза — турецкая строительная компания «Polimeks», которая давно занимается строительными проектами в Туркмении. По документам на борту самолета якобы находилась сантехника.

По сведениям турецких СМИ, общий вес незарегистрированного золота, обнаруженного таможенниками, составил 1,3 тонны.

Компания «Polimeks» распространила пресс-релиз, в котором утверждается, что груз перевозился законно. Она заявляет также, что на борту золота было на порядок меньше, чем было указано в СМИ (по версии «Polimeks» — лишь 190 килограммов).

Золото, как утверждает компания, она намеревалась использовать для закупки строительных материалов «в тех странах, куда из-за международного эмбарго невозможно сделать банковский перевод».

Компания «Polimeks», по информации «Гундогар», работает в Туркмении около 17 лет. На ее счету в республике более 120 проектов, включая ашхабадскую телебашню. Недавно она выиграла тендер на строительство международного аэропорта в Ашхабаде стоимостью в $2,2 млрд.




Также в рубрике

  • Как сказано в пресс-релизе компании, совет директоров Luckin Coffee Inc. выбрал нового председателя и CEO компании. Должности совместил член совета и бывший и.о. гендиректора Цзиньи Го.
    Мировая экономика14 июля 2020, 15:44
  • 200 миллионов рублей Смолова за квартиру, 300 миллионов Кержакова за нефть, миллионы Малкина за криптовалюту – «Финансовая газета» рассказывает, кто из российских спортсменов стал жертвой мошенников.
    Рейтинги14 июля 2020, 15:18
  • Минфин решил изменить налоговый режим для нефтегазовых компаний, чтобы тем самым компенсировать потери бюджета после введенного в прошлом году налога на добавленный доход (НДД).
    Налоги14 июля 2020, 14:45
  • Бюро промышленности и безопасности министерства торговли США ограничило экспорт чувствительных технологий в Россию и Китай. Фактически речь идет о полном запрете на поставки микроэлектроники даже в гражданских целях.
    Мероприятия14 июля 2020, 13:45
  • По словам президента Boeing в России и СНГ Сергея Кравченко, «ВСМПО-Ависма» и Boeing не планируют увольнений на СП Ural Boeing Manufacturing.
    Промышленность14 июля 2020, 13:35