Почем марки?

Самый дорогой российский бренд — Сбербанк, на втором месте — «Газпром», на третьем — «Лукойл».
Деньги / 5 марта 2013, 17:04
Почем марки?

Главное изменение по сравнению с прошлогодним рейтингом: Лукойл» потеснил «Билайн». Brand Finance повысила оценку бренда «Лукойл» с 3,8 миллиарда до 5,1 миллиарда долларов. Самым дорогим российским брендом, как и в прошлом году, признан Сбербанк — его стоимость повысили с 10,8 миллиарда до 14,2 миллиарда долларов. Крупнейшая российская финорганизация заняла 63-е место в общемировом списке, поднявшись на 15 позиций. На втором месте среди торговых марок РФ оказался «Газпром» — стоимость этого бренда оценили в 8,3 миллиарда долларов.

Оценка «Билайн» (четвертое место) увеличена с 4,7 миллиарда до 4,8 миллиарда долларов.

 В рейтинг самых дорогих брендов также  вошли российские «Роснефть», сеть магазинов «Магнит» и мобильные операторы МТС и «МегаФон».

В общемировом рейтинге BrandFinance Global 500 первую строчку заняла Apple — стоимость этого бренда повысили с 70,6 миллиарда до 87,3 миллиарда долларов. Второе место занял Samsung, третье — Google. В первую десятку также вошли Microsoft, Walmart, IBM, General Electric, Amazon, Coca-Cola и Verizon.




Также в рубрике

  • «Спартак» снова теряет очки, битва Слуцкого и ЦСКА, два пенальти в исполнении «Динамо» – все самое интересное в 28-м туре РПЛ.
    Матчи13 июля 2020, 16:01
  • Минтруд поддержал законопроект о поправках в Трудовой кодекс об удаленном режиме работы. Авторами документа выступила группа депутатов во главе со спикером Госдумы Вячеславом Володиным и главой Совета Федерации Валентиной Матвиенко.
  • Сертификат для обмена на серебро, односторонние купюры, банкноты в 100 тысяч и 1 миллион — краткая история американской валюты
    Мировая экономика13 июля 2020, 14:18
  • По итогам внутреннего расследования причин слива оборотной воды на Талнахской обогатительной фабрике (ТОФ) в конце июня «Норникель» решил уволить директора и главного инженера ТОФ.
    Право13 июля 2020, 14:04
  • Реформа финансовых сделок, прошедшая в 2018 году, привнесла в российскую правовую реальность новый договорный тип – соглашения об условном депонировании. По сути своей эскроу – соглашение об исполнении обязательства через посредника.
    Мероприятия13 июля 2020, 13:00