Жить и умереть в банке

В России есть три банка, в которых средняя зарплата превышает 200 тысяч рублей в месяц, и 14 банков, где средняя зарплата больше 100 тысяч рублей.
Деньги / 27 марта 2013, 16:14
Жить и умереть в банке

Первое место в рейтинге занял ИНГ-Банк, дочернее предприятие голландской ING Group. В этой финансовой организации сотрудники получают в среднем 242 тысячи рублей.

В Международном банке Санкт-Петербурга зарплаты находятся на уровне 231 тысячи рублей, а БНП Париба Банке, российском подразделении французского BNP Paribas — на уровне 219,4 тысячи рублей.

Такие большие зарплаты могут позволить себе платить банки, в которых работают сравнительно немного сотрудников, а основной доход они получают не за счет розничного сектора. Для сравнения, в Альфа-Банке средняя зарплата составляет 56,9 тысячи рублей (55-е место), в Сбербанке — 60,2 тысячи рублей (48-е место), в «ВТБ 24» — 63,9 тысячи рублей (41-е место), в ВТБ — 136,2 тысячи рублей (8-е место).

Из госбанков больше всего платят в Газпромбанке — в среднем по 185,5 тысячи рублей (5-е место).

По общему фонду зарплаты труда первое место с большим отрывом занимает Сбербанк. В 2012 году он потратил на оплату труда (включая премии и компенсации) более 168 миллиардов рублей. Для сравнения, у ИНГ-Банка, занявшего первое место в рейтинге, фонд оплаты труда оценивается в 1,2 миллиарда рублей.

Для того чтобы попасть в рейтинг 100 российских банков с самыми богатыми сотрудниками, необходимо было платить им в среднем по 26,3 тысячи рублей. Именно столько зарабатывают в Уралтрансбанке, занявшем 100-е место.




Также в рубрике

  • Размер фонда оплаты труда в период пандемии коронавируса показал рекордное за 20 лет падение ‒ каждому второму работающему гражданину России в условиях «карантинных каникул» сократили зарплату. Это следует из оценки аналитиков лаборатории «СберДанные» Сбербанка.
  • Самый богатый человек Индии продолжает свой марафон по привлечению инвестиций. Компания Jio Platforms, принадлежащая миллиардеру Мукешу Амбани, получит новое финансовое вливание – на этот раз от американского производителя чипов Qualcomm.
    Технологии13 июля 2020, 17:08
  • Выручка российского малого и среднего бизнеса (МСП) вернулась к мартовскому уровню, то есть до введения ограничительных мер. Причем даже в отраслях, наиболее пострадавших от распространения коронавируса. Это следует из исследования банка «Точка».
    Банки13 июля 2020, 16:30
  • «Спартак» снова теряет очки, битва Слуцкого и ЦСКА, два пенальти в исполнении «Динамо» – все самое интересное в 28-м туре РПЛ.
    Матчи13 июля 2020, 16:01
  • Минтруд поддержал законопроект о поправках в Трудовой кодекс об удаленном режиме работы. Авторами документа выступила группа депутатов во главе со спикером Госдумы Вячеславом Володиным и главой Совета Федерации Валентиной Матвиенко.