Читателей купили оптом

Интернет-магазин Amazon покупает самую посещаемую в мире социальную сеть для любителей книг Goodreads. Об это сообщает газета The New York Times.
Деньги / 1 апреля 2013, 18:03
Читателей купили оптом

Компании не раскрывают цену покупки и других условия сделки, которая будет завершена в следующем квартале. Однако, по неофициальным данным, речь идет о сумме, находящейся в диапазоне от 150 млн до 200 млн долларов.

В настоящее время в социальной сети Goodreads зарегистрировано примерно 16 млн пользователей. Это значит, что если сделка будет завершена по минимальной цене, то каждый пользователь книжной социальной сети обойдется Amazon примерно в 9 долларов.

До последнего момента Goodreads был основным конкурентом Amazon на книжном рынке. Goodreads помогает своим пользователям узнать, в каком магазине можно приобрести конкретную книгу или в какой библиотеке ее почитать. Кроме того, Goodreads имеет репутацию как надежного и независимого источника рекомендаций. Такое позиционирование компании представляет большой интерес для издателей.

В сою очередь с Amazon было связано несколько историй, в которых авторы книг и издатели обвинялись в манипуляции отзывами.

Отис Чандлер, основатель Goodreads, слова которого приводит The New York Times, заявил, что его команда пока будет оставаться в компании.

В Amazon считают, что от интеграции компаний выиграют авторы, которые смогут самостоятельно публиковать свои произведения.

Ранее Amazon уже покупал книжные социальные сети. В 2008 году он приобрел компанию Shelfari за 10 млн долларов.


Теги:


Также в рубрике

  • Эти лекарства должны продаваться по рецепту, а их цена, по заявлениям производителей, не должна превышать 11 550 рублей для «Коронавира» и 12 320 рублей – для «Арепливира». Обойдя 20 московских аптек, мы проверили, пользуются ли новые препараты спросом.
    Медицина30 сентября 2020, 18:00
  • Председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков обратился к премьер-министру Михаилу Мишустину с инициативой отменить накопительную часть пенсии.
    Российская экономика30 сентября 2020, 17:07
  • Поступившие в розничную продажу препараты от новой коронавирусной инфекции изготавливаются компаниями «Р-Фарм» (таблетки «Коронавир»), ГК «Промомед» («Арепливир») и «ХимРар» («Авифавир»).
    Медицина30 сентября 2020, 14:00
  • 16-17 октября в Москве пройдет масштабное образовательное событие Synergy MBA Forum, на котором преподаватели и профессоры ведущих мировых бизнес-школ проведут перезагрузку традиционной парадигмы предпринимательства.
    Мероприятия30 сентября 2020, 14:00
  • Ключевые векторы развития российской экономики - поиск новых точек роста, поддержка бизнеса, развитие социально-значимых проектов.
    Мероприятия30 сентября 2020, 12:00