Луанда – самый дорогой город в мире

Ежемесячная плата за "роскошную двухкомнатную квартиру без мебели" в Луанде составляет $6,5 тыс. В Москве показатель находится на уровне $4,6 тыс.
Деньги / 23 июля 2013, 18:27
Луанда – самый дорогой город в мире

Столица Анголы Луанда обогнала Токио и стала самым дорогим городом мира для иностранцев. Об этом свидетельствуют данные опроса в 214 городах. Москва заняла вторую строчку рейтинга. Об этом сообщает «Вести Экономика».

Луанда стала самым дорогим городом в мире для иностранцев

"Несмотря на то что он Ангола является одним из основных производителей нефти в Африке, это бедная страна, и она является дорогой для иностранцев, так как импортные товары могут быть весьма дорогостоящими, — сказал старший партнер Mercer Барб Мардер. – Кроме этого найти безопасные жилые помещения, которые соответствуют стандартам иностранцев, может быть сложным и дорогостоящим".

Токио, занявший в прошлом году первое место, переместился на третье место, а Москва занимает сейчас вторую строчку рейтинга, отмечают в Mercer. За этими городами следуют Нджамена в Чаде, Сингапур и Гонконг. Примечательно, что следующие три места занимают города Швейцарии Женева, Цюрих и Берн. Сидней оказался на 10-й позиции.

Для анализа эксперты использовали Нью-Йорк в качестве базового города и сравнивали цены в других городах. Важную роль в определении рейтинга играют расходы на жилье, так как они часто являются самыми большими расходами.

Ежемесячная плата за "роскошную двухкомнатную квартиру без мебели" в Луанде составляет $6,5 тыс. В Москве показатель находится на уровне $4,6 тыс. 


Теги:


Также в рубрике

  • Российские банки собираются оценить новый способ безналичных платежей. В рамках механизма деньги будут списываться напрямую с банковского счета плательщика по запросу получателя.
    Банки10 августа 2020, 11:21
  • После закрытия избирательных участков в Белоруссии обнародованы результаты официальных экзитполов. Александр Лукашенко набирает 79,7%.
    Политэкономика9 августа 2020, 20:24
  • В воскресенье в Белоруссии работают более 5,7 тыс. избирательных участков. В досрочном голосовании, длившемся пять дней, приняли участие 41,7% избирателей.
    Политэкономика9 августа 2020, 12:05
  • «Финансовой газете» удалось связаться с местным жителем Хансом Иннокентом Бадри. Он сказал, что утечка топлива из севшего на мель балкера – экологическая катастрофа. Публикуем фото, присланные им.
    Мировая экономика8 августа 2020, 21:19
  • В продолжающей набирать обороты технологической войне, развязанной администрацией Трампа против Китая, появилась новая цель – компания Tencent. Популярный мессенджер Tencent WeChat теперь так же, как и TikTok, рискует оказаться в США вне закона.
    Политэкономика7 августа 2020, 15:24