Девятикратная Шарапова

Российская теннисистка Мария Шарапова в девятый раз подряд возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменок мира.
Деньги / 6 августа 2013, 13:00
Девятикратная Шарапова

Доходы Шараповой приносят контракты с Nike, Samsung Electronics, Head, Tag Heuer, Porsche и Evian. Кроме того, спортсменка запустила бизнес по продаже конфет под названием Sugarpova.

На втором месте в рейтинге Forbes — первая ракетка мира американка Серена Уильямс, заработавшая $20,5 млн. Она получила $8,5 млн, а $12 млн заработала на спонсорских контрактах.

Третье место заняла еще одна теннисистка — китаянка Ли На (всего в десятке Forbes семь теннисисток). Она заработала $18,2 млн, получив лишь $3,2 млн призовых. В рейтинге Forbes 2012 года Ли На находилась на втором месте.

Четвертую позицию заняла теннисистка Виктория Азаренко из Белоруссии. На пятом месте оказалась американская автогонщица Даника Патрик.

Как отмечает Forbes, заработки спортсменок по-прежнему сильно уступают доходам самых высокооплачиваемых спортсменов. Тайгер Вудс, занявший первое место в рейтинге 2013 года, заработал за год $78 млн.




Также в рубрике

  • Компания по договору цессии приобрела долг у другого заимодавца и намерена взимать платежи в погашение долга (заем и проценты). Будут ли являться эти платежи доходом от деятельности организации и каков порядок отражения этих операций в бухгалтерском и налоговом учете?
    Российская экономика27 сентября 2020, 15:00
  • В кризис компаниям труднее финансировать обновление основных средств, а следовательно, сохранять и повышать конкурентоспособность. Многим пришлось воспользоваться заимствованиями и субсидированием даже для выплат заработной платы. В отсутствие достаточных собственных оборотных средств перед ними стоит выбор, что использовать для поддержания и развития бизнеса – кредиты или лизинг. Принимая решение, им стоит учитывать не только явные плюсы, но и скрытые риски.
    Российская экономика27 сентября 2020, 12:00
  • В коронакризисные времена погашение долга за счет заложенного имущества – далеко не экзотика. Кредитор может получить предмет залога в собственность или реализовать его на торгах, погасив долг деньгами. Однако на этом история не завершится – отражение подобных операций в налоговом и бухгалтерском учете имеет целый ряд важных, но не всегда учитываемых всеми сторонами особенностей.
    Налоги26 сентября 2020, 15:00
  • Два «высокотехнологичных» фонда УК «Альфа-Капитал» вошли в десятку лидеров рейтинга по доходности за 8 месяцев. О стратегиях управления, принципах отбора бумаг в портфели и перспективах сектора высоких технологий «Финансовая газета» побеседовала с портфельным управляющим УК «Альфа-Капитал» Дмитрием Михайловым.
    Интервью26 сентября 2020, 12:00
  • Биржевой ПИФ «Фридом – Лидеры технологий» стал лучшим по доходности за 8 месяцев. О целях его создания и перспективах рынка высоких технологий «Финансовая газета» поговорила с операционным директором инвесткомпании «Фридом Финанс» Галиной Карякиной.
    Интервью25 сентября 2020, 15:00