Сечин вступился за Белоруссию

Президент «Роснефти» Игорь Сечин обратился в «Транснефть» с просьбой не ограничивать поставки нефти на расположенные в Белоруссии Мозырский и Новополоцкий («Нафтан») нефтеперерабатывающие заводы.
Деньги / 2 сентября 2013, 11:21
Сечин вступился за Белоруссию

По информации «РБК daily», из-за снижения поставок «Роснефть» может понести убытки, которые составят около $3 млн в месяц. Впрочем, как отметил Сечин, «если речь идет об аварийной ситуации, придется терпеть».

Как заявил президент «Роснефти» 31 августа, за четвертый квартал текущего года ущерб компании от сокращения поставок белорусским партнерам составит около $20 млн.

Помимо «Роснефти»  в Белоруссию поставляют нефть все крупные российские нефтекомпании, в том числе «Лукойл», «Газпром нефть» и «Сургутнефтегаз». Однако недовольство снижением объема поставок выразили только в «Роснефти».

О сокращении поставок нефти в Белоруссию заявил в конце августа вице-президент «Транснефти» Михаил Барков. По его словам, объем поставок в сентябре будет снижен на 400 тысяч тонн из-за ремонтных работ на нефтепроводе «Дружба». Барков добавил, что трубопровод нуждается в ремонте, так как некоторые его участки находятся в критическом состоянии.

Заявление Баркова было сделано спустя несколько дней после задержания в Минске генерального директора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера. Белорусские власти подозревают Баумгертнера в организации преступной схемы с целью захвата рынка калия. Параллельно у «Роспотребнадзора» возникли претензии к качеству поставляемых в Россию белорусских молочных продуктов, а Россельхознадзор ввел ограничения на поставки продукции свиноводства из Белоруссии.




Также в рубрике

  • Второй Всероссийский инвестиционный сабантуй «Зауралье-2020» состоится 19-20 августа в городе Сибай, Республика Башкортостан. Организаторами выступают Агентство стратегических инициатив и Правительство Республики Башкортостан
    Пресс-релизы13 августа 2020, 16:27
  • Пока результаты московского клуба в Футбольной национальной лиге оставляют желать лучшего.
    Звезды13 августа 2020, 16:03
  • Как следует из данных Банка России и Минфина, чистый государственный долг страны снова стал больше объемов ликвидных резервов.
    Российская экономика13 августа 2020, 14:46
  • Что происходит с российскими ценными бумагами и индексом Мосбиржи
    Сценарии и прогнозы13 августа 2020, 13:34
  • Чего ждет бизнес от государства, как изменилась экономика после пандемии, что может стать факторами роста. Приглашаем на круглый стол «Деловой России» и АСИ
    Афиша13 августа 2020, 13:14