Смыло минимум 40 миллиардов

Президент Владимир Путин рассчитывает, сумма средств, превышающая 40 миллиардов рублей, которые были выделены из федерального бюджета на ликвидацию последствий стихийного бедствия на Дальнем Востоке, окажется исчерпывающей.
Деньги / 30 сентября 2013, 11:57
Смыло минимум 40 миллиардов

«Что касается преодоления последствий наводнения на Дальнем Востоке, надеюсь, что это исчерпывающая цифра», — сказал Путин в ответ министру финансов Антону Силуанову, проинформировавшему, что общий объем этих средств превысит 40 миллиардов рублей.

«Мы считаем, что значительная часть ресурсов будет выделена уже в этом году», — добавил глава Минфина.

Путин подчеркнул, что финансирование должно быть обеспечено своевременно. «Ясно, что все дома, которые подлежат строительству, сразу построить невозможно, но нужно выстроить финансирование этой работы таким образом, чтобы не было никаких задержек и затяжек по времени», — сказал президент.

«А что касается выплат причитающихся людям средств на восстановление движимого имущества, за утрату движимого имущества, это должно быть обеспечено просто незамедлительно после окончания работы комиссий, которые определяют уровень этого ущерба. То же самое касается и капитального ремонта», — подчеркнул глава государства.

Аномальный паводок на Амуре продолжается с конца июля, сильнейшее наводнение охватило Амурскую и Еврейскую автономную области, Хабаровский край, режим ЧС введен в Приморье. Около 100 тысяч человек пострадали и понесли ущерб, более 20 тысяч эвакуированы. Эксперты ранее оценивали совокупный ущерб от наводнения на Дальнем Востоке в размере до $3,5 млрд.




Также в рубрике

  • В продолжающей набирать обороты технологической войне, развязанной администрацией Трампа против Китая, появилась новая цель – компания Tencent. Популярный мессенджер Tencent WeChat теперь так же, как и TikTok, рискует оказаться в США вне закона.
    Политэкономика7 августа 2020, 15:23
  • Минфин РФ предлагает сократить финансирование программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса». Речь идёт о миллиардах рублей.
    Мероприятия7 августа 2020, 14:05
  • Генпрокуратура требует изъять в пользу государства у бывшего министра «открытого правительства» Михаила Абызова более 32 млрд рублей.
    Российская экономика7 августа 2020, 13:00
  • С запуском приложения Reels, являющегося аналогом китайского TikTok, состояние главы Facebook Марка Цукерберга преодолело отметку в 100 млрд долларов.
    Технологии7 августа 2020, 11:41
  • Рынки частного капитала трансформируются, депозиты теряют свою привлекательность, и участники рынка обращают свое внимание к новым альтернативам финансовых инструментов.
    Мероприятия7 августа 2020, 09:12