Вам письмо!

Затраты на модернизацию «Почты России» на период до 2018 года оцениваются в 145 миллиардов рублей.
Деньги / 21 октября 2013, 15:30
Вам письмо!

Представитель Минкомсвязи Екатерина Осадчая подтвердила, что доклад направлен в кабинет министров и уже обсуждался на совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича на прошлой неделе.

Около 75 миллиардов рублей предлагается направить на модернизацию отделений почтовой связи. Больше половины из 42 тысяч отделений не подключены к нтернету, свыше 35 тысяч из них требуют капитального ремонта.

Еще 25 миллиардов рублей Минкомсвязи предлагает потратить на модернизацию ИТ-систем, которые были разработаны еще в 80-е годы. Также требуется обновление логистической системы, в частности, как отмечается в докладе, нужно создать восемь автоматизированных центров обработки почты в Китае, Великобритании, Италии, Турции, Германии, США. На эти цели предлагается направить 12 миллиардов рублей. Куда пойдут остальные средства — не уточняется.

Министерство считает, что «Почта» должна найти средства на модернизацию сама, без государственных субсидий. Для этого ФГУП придется взять в долг до 83 миллиардов рублей, еще 15–20 миллиардов предприятие сможет привлечь за счет продажи непрофильных активов. Минкомсвязи в свою очередь планирует до 2018 года потратить до 100 миллиардов рублей на рост зарплат сотрудников «Почты», в результате чего оклады работников ФГУП могут вырасти до рыночного уровня в 37 тысяч рублей.

В 2014 году на повышение зарплаты работникам «Почты» планируется направить 15 миллиардов рублей. Об этом в начале октября сообщал министр связи Николай Никифоров. По его словам, эти средства удастся получить за счет оптимизации затрат (каких именно — глава ведомства не пояснил). Летом сообщалось, что ФГУП планирует сократить управленческий персонал на треть.

Обновленную стратегию развития «Почты России» в правительстве начали обсуждать после смены руководства ФГУП. В середине апреля гендиректора предприятия Александра Киселева досрочно отправили в отставку, а его место занял бывший глава мобильного оператора «Tele2-Россия» Дмитрий Страшнов.




Также в рубрике

  • Критерии выездных проверок Федеральной налоговой службы пересмотрены, к чему должны быть готовы предприниматели
    Налоги15 августа 2020, 16:00
  • Как застраховаться от недобросовестного контрагента
    Страхование15 августа 2020, 12:00
  • Кабмин опубликовал декларации о доходах. Кому из министров повезло больше всего
    Деньги14 августа 2020, 21:45
  • Недавно Huawei была признана крупнейшим в мире производителем смартфонов. Samsung и Apple остались позади. Huawei предложила потребителям произведения технологического искусства по очень вменяемым ценам. Но всему этому великолепию может прийти конец.
    Технологии14 августа 2020, 15:23
  • По данным опроса, проведенного сервисом «Справочник врача», большинство респондентов-медиков не готовы привиться от коронавируса вакциной, созданной в Центре имени Гамалеи.
    Медицина14 августа 2020, 13:20