Дубайские крылья

Дубайская авиакомпания Emirates Airline, одна из крупнейших в мире, находится на продвинутой стадии переговоров с американским авиаконцерном Boeing на поставку 100 дальнемагистральных самолетов общей стоимостью $30 млрд.
Деньги / 28 октября 2013, 11:34
Дубайские крылья

Emirates не ограничиваются закупками у Boeing, дубайская авиакомпания рассматривает возможность увеличения авиапарка за счет флагманской модели европейского концерна Airbus — А380 и самой крупной версии самолета А350. Официально о контрактах с производителями может быть объявлено в ноябре на авиасалоне в Дубае.

На конец первого квартала текущего года у Emirates насчитывалось 187 широкофюзеляжных самолетов. «Мы находимся на продвинутой стадии переговоров. Думаю, чем бы они ни закончились, крупный контракт на новые самолеты Boeing 777 будет подписан», — заявил президент авиаперевозчика Тим Кларк (Tim Clark). Emirates может получить право стать первым заказчиком обновленных судов модели 777X.

В настоящее время Emirates является крупнейшим в мире эксплуатантом самолетов Boeing 777, имея в своем авиапарке 126 таких самолетов. Кларк также добавил, что компания может в дальнейшем приобрести еще 20 самолетов А380 вдобавок к тем 90 самолетам, заказы на которые уже оформлены.




Также в рубрике

  • Коронавирус продолжает шагать по США, и американский бизнес пришел к общему выводу, что условия труда для сотрудников никогда уже не будут прежними.
    Мировая экономика3 августа 2020, 19:02
  • Мир все сильнее зависит от тайваньской компании TSMC, специализирующейся на производстве самых совершенных микросхем после того как ее главный конкурент Intel немного сбавил обороты.
    Политэкономика3 августа 2020, 16:11
  • Что будет с QIWI, PayPal и WebMoney в России. Онлайн-интервью с исполнительным директором Ассоциации «Электронные деньги» Павлом Шустом
    Интервью3 августа 2020, 16:00
  • Сколько будут стоить новые автомобили с алкозамками, во что обойдется их установка на старую машину и зачем это все вообще надо
    Интервью3 августа 2020, 14:32
  • Наложение штрафа на «Газпром» в 57 млн долларов польское Управление по охране конкуренции и потребителей (UOKiK) объяснило отказом российского газового монополиста от сотрудничества по делу о строительстве газопровода «Северный поток-2».
    ТЭК3 августа 2020, 13:33