Самое дорогое

Самым ценным российским брендом 2013 года признан «Газпром».
Деньги / 30 октября 2013, 11:45
Самое дорогое

Торговую марку газового монополиста оценили в 1,26 триллиона рублей.

«Газпром» победил с большим отрывом: на втором месте оказались МТС с брендом стоимостью 192 миллиарда рублей, на третьем — «Билайн» (155 миллиардов рублей). Марку еще одного сотового оператора «МегаФон» оценили в 114 миллиардов рублей. Дальше в десятке расположились «Норильский никель», Сбербанк, ТНК, «Лукойл», «Балтика» и «Татнефть». «Роснефть» почему-то (Interbrand этого не объясняет) потерялась.

Рейтинг 2013 года для России был создан по новой методике. В него были включены компании, работающие как по системе B2C «бизнес для потребителя», так и B2B «бизнес для бизнеса». Последние заняли в рейтинге значительное количество высоких мест, потеснив потребительские фирмы.

При создании рейтинга Interbrand проанализировал три основных фактора, влияющих на стоимость бренда. Во-первых, учитывались финансовые показатели брендированных продуктов и услуг, во вторых, роль торговой марки при принятии решения потребителями, а в-третьих, сила бренда с точки зрения способности влиять на добавленную стоимость и стабильно генерировать дополнительные доходы компании.

В наибольшей степени в рейтинге были представлены компании финансового сектора (15%), а также отрасли масс-медиа, производства продуктов питания и нефтяной индустрии (по 12,5%).




Также в рубрике

  • Объем наличных денег в обращении в России с начала февраля текущего года стабильно увеличивается и к 1 июля достиг рекордного значения в 12,42 трлн рублей. Это следует из статистики Банка России.
  • Директора московских школ рассказали, как будут учить детей осенью 2020
  • Брексит и коронавирус запустили переустройство британской экономики. И не то чтобы это было позитивное переустройство. Перед страной замаячила реальная перспектива стать более похожей на Турцию, Мексику и Аргентину, чем на Францию, Германию и США.
    Мировая экономика10 июля 2020, 15:30
  • Неожиданные потери очков лидеров, московское дерби, подъем «Крыльев» и другие интересные моменты 27-го тура Российской Премьер-лиги.
    Матчи10 июля 2020, 15:15
  • Банковское сообщество обратилось в Минфин с просьбой увеличить субсидии, получаемые из бюджета, при одобрении льготной ипотеки под 6,5% годовых. Об этом говорится в письме, направленном в финансовое ведомство Ассоциацией банков России (АБР).
    Банки10 июля 2020, 14:59