Рекордный штраф за взятку

Бывшего чиновника в России впервые приговорили к рекордному штрафу за покушение на взятку.
Деньги / 17 декабря 2013, 16:04
Рекордный штраф за взятку

Согласно сообщению пресс-службы МВД, бывший первый заместитель главы администрации Ленинского района Подмосковья признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и ч. 6 ст. 290 Уголовного кодекса Российской Федерации («Покушение на получение взятки в особо крупном размере»).

«Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 950 миллионов рублей. Соучастник Львова Игорь Комаров должен выплатить государству 500 миллионов рублей», — сообщает МВД.

По данным следствия, Львов вымогал у одной из строительных компаний взятку в размере 500 тысяч долларов США и передачу имущественных прав на две квартиры в построенном доме по цене в размере 30% от рыночной стоимости.

«Требования Львова были частично выполнены и в строительную компанию явился знакомый Львова Игорь Комаров для получения наличных. Факт передачи ему денежных средств фиксировался сотрудниками полиции — Комаров был задержан с поличным», — говорится в сообщении.




Также в рубрике

  • Объем наличных денег в обращении в России с начала февраля текущего года стабильно увеличивается и к 1 июля достиг рекордного значения в 12,42 трлн рублей. Это следует из статистики Банка России.
  • Директора московских школ рассказали, как будут учить детей осенью 2020
  • Брексит и коронавирус запустили переустройство британской экономики. И не то чтобы это было позитивное переустройство. Перед страной замаячила реальная перспектива стать более похожей на Турцию, Мексику и Аргентину, чем на Францию, Германию и США.
    Мировая экономика10 июля 2020, 15:30
  • Неожиданные потери очков лидеров, московское дерби, подъем «Крыльев» и другие интересные моменты 27-го тура Российской Премьер-лиги.
    Матчи10 июля 2020, 15:15
  • Банковское сообщество обратилось в Минфин с просьбой увеличить субсидии, получаемые из бюджета, при одобрении льготной ипотеки под 6,5% годовых. Об этом говорится в письме, направленном в финансовое ведомство Ассоциацией банков России (АБР).
    Банки10 июля 2020, 14:59