Прозрачный карман

Требования по раскрытию доходов работников госкорпораций и госкомпаний могут быть разработаны и вступить в силу в течение 2014 года, заявила журналистам вице-премьер РФ Ольга Голодец.
Деньги / 26 декабря 2013, 08:00
Прозрачный карман

«Мы прописали в генсоглашении (о работе РТК), что будет требование раскрытия доходов работников госкомпаний. Каким образом оно будет введено, какие будут нормативные акты — нам предстоит договориться в течение года. Правила заработают в течение года», — сказала Голодец.

РТК призвана регулировать социально-экономические, трудовые и профессиональные интересы сторон социального партнерства на федеральном уровне. В состав РТК входят представители общероссийских объединений профсоюзов, объединений работодателей и власти.

В число российских госкорпораций входят Внешэкономбанк, «Роснано», «Ростехнологии»(в ее прямом управлении — КАМАЗ, «АвтоВАЗ», «Рособоронэкспорт» и другие), «Росатом», «Олимпстрой», «Росавтодор». К крупнейшим компаниям с госучастием относятся РЖД, «Роснефть», «Газпром», Сбербанк, «Аэрофлот», «Ростелеком», «Интер РАО ЕЭС», «Курорты Северного Кавказа».

В октябре 2013 года председатель правительства Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому топ-менеджеры, главные бухгалтеры, их супруги и несовершеннолетние дети 63 госкомпаний и учреждений обязаны будут отчитываться о своих доходах, расходах, имуществе и имущественных обязательствах.






Также в рубрике

  • В непростом для рынка октябре лидировали ПИФы, не инвестировавшие в рублевые активы.
    Рынки23 ноября 2020, 18:30
  • ЦСКА – первый, «Уфа» и «Ротор» – в зоне вылета. Разбираемся, как команды отыграли первые 15 туров в чемпионате.
    Матчи23 ноября 2020, 17:01
  • Еще в прошлом столетии было отмечено, что во времена энтузиазма рынок закладывает в цены акций не только прибыли компании за всю ее будущую жизнь, но и загробные доходы. В период пандемии у этого наблюдения появляется дополнительный мрачный смысл.
    Рынки23 ноября 2020, 17:00
  • Направление мировых потоков капитала резко изменилось.
    Рынки23 ноября 2020, 15:30
  • Банк России в течение 2021 года может указать на выход 35 отечественным финансовым организациям. К таким выводам пришли аналитики рейтингового агентства «Эксперт РА». При этом они отметили, что восстановление прибыли российских банков до прошлогоднего уровня может занять, как минимум, год.
    Банки23 ноября 2020, 15:00