Дороже Пятой авеню

Московская улица Остоженка вошла в десятку рейтинга самых дорогих улиц мира
Деньги / 26 декабря 2013, 11:38
Дороже Пятой авеню

Московская улица Остоженка вошла в десятку рейтинга самых дорогих улиц мира, заняв в списке седьмое место, пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на данные Knight Frank.

На этой улице, граничащей с храмом Христа Спасителя и Парком Горького, стоимость квартир достигла $29 тыс. за 1 кв. м. Это на 8% дороже аналогичного жилья на Пятой авеню Нью-Йорка, уточняет издание.

Самой дорогой улицей по версии Knight Frank стала Поллокс-Пас в Гонконге — жилье там стоит в пределах в $120 тыс. за квадратный метр. На втором месте лондонская Кенсингтон-Гарденс ($107 тыс. за 1 кв. м), на третьем — авеню Принцессы Грейс в Монако ($86 тыс. за 1 кв. м).

Рейтинг замыкает авеню Монтень, где сосредоточены самые модные бутики Парижа: в этом районе стоимость жилья составляет $26 тыс. за 1 кв. м.




Также в рубрике

  • После закрытия избирательных участков в Белоруссии обнародованы результаты официальных экзитполов. Александр Лукашенко набирает 79,7%.
    Политэкономика9 августа 2020, 20:24
  • В воскресенье в Белоруссии работают более 5,7 тыс. избирательных участков. В досрочном голосовании, длившемся пять дней, приняли участие 41,7% избирателей.
    Политэкономика9 августа 2020, 12:05
  • «Финансовой газете» удалось связаться с местным жителем Хансом Иннокентом Бадри. Он сказал, что утечка топлива из севшего на мель балкера – экологическая катастрофа. Публикуем фото, присланные им.
    Мировая экономика8 августа 2020, 21:19
  • В продолжающей набирать обороты технологической войне, развязанной администрацией Трампа против Китая, появилась новая цель – компания Tencent. Популярный мессенджер Tencent WeChat теперь так же, как и TikTok, рискует оказаться в США вне закона.
    Политэкономика7 августа 2020, 15:24
  • Минфин РФ предлагает сократить финансирование программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса». Речь идёт о миллиардах рублей.
    Мероприятия7 августа 2020, 14:05