Льдом по крыльям и по карманам

Экстремально холодная погода, установившаяся в центральной и северной частях США, нанесла авиакомпаниям и их пассажирам ущерб в $1,4 млрд.
Деньги / 8 января 2014, 13:33
Льдом по крыльям и по карманам

Из общей суммы почти миллиард долларов пришелся на пассажиров. В MasFlight подсчитали, что всего из-за морозов вовремя не смогли вылететь восемь миллионов человек. Сумма ущерба складывалась как из потраченного впустую рабочего времени, так и из-за дополнительных затрат пассажиров, которые должны были оплачивать гостиницы из-за отмены рейсов.

Что касается авиакомпаний, то их ущерб рассчитывался исходя из дополнительных операционных затрат. Непосредственно на выполнение рейсов холода почти никак не влияют; задержки или отмены вылетов происходят из-за наземных служб, а также из-за дефицита антиобледенительной жидкости для наземной обработки самолетов.

Необычно холодная погода установилась в США в конце декабря: в некоторых штатах температура оказалась на 11–20 градусов ниже нормы, в некоторых местах температура опустилась до минус 40 градусов. В ряде штатов морозы сопровождаются сильными снегопадами, из-за чего местные власти просят людей не выходить без нужды на улицу.




Также в рубрике

  • Коронавирус продолжает шагать по США, и американский бизнес пришел к общему выводу, что условия труда для сотрудников никогда уже не будут прежними.
    Мировая экономика3 августа 2020, 19:02
  • Мир все сильнее зависит от тайваньской компании TSMC, специализирующейся на производстве самых совершенных микросхем после того как ее главный конкурент Intel немного сбавил обороты.
    Политэкономика3 августа 2020, 16:11
  • Что будет с QIWI, PayPal и WebMoney в России. Онлайн-интервью с исполнительным директором Ассоциации «Электронные деньги» Павлом Шустом
    Интервью3 августа 2020, 16:00
  • Сколько будут стоить новые автомобили с алкозамками, во что обойдется их установка на старую машину и зачем это все вообще надо
    Интервью3 августа 2020, 14:32
  • Наложение штрафа на «Газпром» в 57 млн долларов польское Управление по охране конкуренции и потребителей (UOKiK) объяснило отказом российского газового монополиста от сотрудничества по делу о строительстве газопровода «Северный поток-2».
    ТЭК3 августа 2020, 13:33