Сколько стоит недострой?

Правительство может наказать РЖД за срыв сроков строительства жилья для персонала Олимпиады и потребовать вернуть 10,4 миллиарда рублей.
Деньги / 4 февраля 2014, 11:14
Сколько стоит недострой?

Согласно проекту поправок в правительственную программу строительства олимпийских объектов, разработанных по поручению вице-премьера Дмитрия Козака, РЖД становятся собственником части жилья в Адлере и Хосте, которое «Олимпстрой» с 2011 году возводил для размещения временного персонала и волонтеров Олимпиады и Паралимпиады. РЖД должны заплатить «Олимпстрою» 10,4 миллиарда рублей в качестве возмещения расходов на строительство жилья, защитных сооружений и аренду земли, отмечается в проекте.

По данным издания, подрядчиком строительства выступала компания «РЖД строй» — 100%-ная «дочка» РЖД. Планировалось построить многоквартирные дома на 3500 квартир, сейчас готово примерно 1300 квартир, рассказывает один из федеральных чиновников. Недостроенные 2200 квартир предлагается отдать в собственность РЖД, а от монополии потребовать возместить расходы «Олимпстроя». Козак также принял решение наказать РЖД за срыв сроков строительства жилья, рассказывают два федеральных чиновника.

Планировалось, что после Олимпиады все жилье достанется администрации Сочи. Теперь городу отойдет только 1300 квартир, а остальное достанется РЖД, отмечает собеседник «Ведомостей». У монополии также есть обязательства по обеспечению жильем своих работников, которые она сможет выполнить за счет приобретенных у «Олимпстроя» квартир, а оставшиеся можно будет продать, пишет издание.




Также в рубрике

  • Критерии выездных проверок Федеральной налоговой службы пересмотрены, к чему должны быть готовы предприниматели
    Налоги15 августа 2020, 16:00
  • Как застраховаться от недобросовестного контрагента
    Страхование15 августа 2020, 12:00
  • Кабмин опубликовал декларации о доходах. Кому из министров повезло больше всего
    Деньги14 августа 2020, 21:45
  • Недавно Huawei была признана крупнейшим в мире производителем смартфонов. Samsung и Apple остались позади. Huawei предложила потребителям произведения технологического искусства по очень вменяемым ценам. Но всему этому великолепию может прийти конец.
    Технологии14 августа 2020, 15:23
  • По данным опроса, проведенного сервисом «Справочник врача», большинство респондентов-медиков не готовы привиться от коронавируса вакциной, созданной в Центре имени Гамалеи.
    Медицина14 августа 2020, 13:20