Богатство им к лицу

Forbes опубликовал рейтинг самых богатых женщин мира.
Деньги / 7 марта 2014, 12:03
Богатство им к лицу

Кристи Уолтон, основная часть состояния которой приходится на сеть Wal-Mart, основанную ее свекром Сэмом Уолтоном, стала самой богатой женщиной в мире по версии журнала Forbes в четвертый раз за последние пять лет с состоянием $36,7 млрд, следует из обновленного ежегодного рейтинга издания.

Уолтон обогнала в рейтинге наследницу компании L’Oreal Лилиан Бетанкур, состояние которой оценивается в $34,5 млрд. Таким образом, Бетанкур утратила позиции богатейшей женщины планеты, несмотря на то что ее благосостояние увеличилось в текущем году благодаря росту цен на акции французского косметического гиганта (9% за 2013 год).

На третьей строчке оказалась дочь основателя Wal-Mart — Элис Уолтон с $34,3 млрд. Представительница третьего поколения семьи Mars и топ-менеджер крупнейшей кондитерской компании Жаклин Марс получила четвертую позицию с состоянием $20 млрд.

Джонина Райнхарт, возглавляющая австралийскую горнодобывающую компанию Hancock Prospecting, оказалась на пятом месте с $17,7 млрд. Шестая строчка — у Сюзанны Клаттен, владеющей вместе с братом и матерью 50% долей в автоконцерне BMW.

Единственная из россиянок, входящая в рейтинг Forbes, Елена Батурина в общем рейтинге делит последнее место с несколькими десятками человек, имеющими состояние $1 млрд.

В мировой рейтинг миллиардеров по версии Forbes в 2014 году вошли 172 женщины, тогда как в прошлом году их было 138. Однако женщины остаются в меньшинстве и составляют немногим более 10% глобального рейтинга Forbes, в который входят 1645 человек.




Также в рубрике

  • Коронавирус продолжает шагать по США, и американский бизнес пришел к общему выводу, что условия труда для сотрудников никогда уже не будут прежними.
    Мировая экономика3 августа 2020, 19:02
  • Мир все сильнее зависит от тайваньской компании TSMC, специализирующейся на производстве самых совершенных микросхем после того как ее главный конкурент Intel немного сбавил обороты.
    Политэкономика3 августа 2020, 16:11
  • Что будет с QIWI, PayPal и WebMoney в России. Онлайн-интервью с исполнительным директором Ассоциации «Электронные деньги» Павлом Шустом
    Интервью3 августа 2020, 16:00
  • Сколько будут стоить новые автомобили с алкозамками, во что обойдется их установка на старую машину и зачем это все вообще надо
    Интервью3 августа 2020, 14:32
  • Наложение штрафа на «Газпром» в 57 млн долларов польское Управление по охране конкуренции и потребителей (UOKiK) объяснило отказом российского газового монополиста от сотрудничества по делу о строительстве газопровода «Северный поток-2».
    ТЭК3 августа 2020, 13:33