Нет ли в трамвай лишнего билетика?

Проезд в общественном транспорте в Москве подорожает с 1 июня на 5–7%. Все льготы сохраняются.
Деньги / 6 мая 2014, 14:49
Нет ли в трамвай лишнего билетика?

Тарифы вырастут как на наземный транспорт, так и на метро и монорельс. Стоимость билетов по карте «Тройка», а также на одну и две поездки — в автобусах, троллейбусах,  трамваях и в метро — останется прежней — 30 /60/ и 40 /80/ рублей соответственно.

Подорожают только «многоразовые» билеты. В частности, стоимость проездного «ТАТ» (трамвай, автобус, троллейбус) на 11 поездок увеличится на 10 рублей и составит 210 рублей. Цена «единого» билета на 5 поездок также вырастет на 10 рублей и составит 160 рублей. «Единый» на 20 поездок будет стоить 540 рублей, что на 40 рублей дороже. Стоимость билета на 60 поездок повысится на 100 рублей и составит 1300 рублей. Билет «90 минут» на 5 поездок подорожает на 20 рублей и будет стоить 240 рублей.

Теперь эти предложения должно будет утвердить правительство Москвы на одном из своих заседаний.

Ранее московский метрополитен и отвечающее за наземный общественный транспорт предприятие «Мосгортранс» обратились в мэрию с просьбой серьезно проиндексировать тарифы на проезд в городском транспорте. Перевозчики считают, что цены необходимо проиндексировать на 30–40%.

Вместе с тем в городской администрации напоминают о социальных обязательствах перед москвичами, которые необходимо исполнять. Так, ежедневно общественным транспортом в мегаполисе пользуются до 6 млн граждан, имеющих те или иные льготы, позволяющие бесплатно ездить в метро, автобусах, троллейбусах и трамваях.




Также в рубрике

  • Объем наличных денег в обращении в России с начала февраля текущего года стабильно увеличивается и к 1 июля достиг рекордного значения в 12,42 трлн рублей. Это следует из статистики Банка России.
  • Директора московских школ рассказали, как будут учить детей осенью 2020
  • Брексит и коронавирус запустили переустройство британской экономики. И не то чтобы это было позитивное переустройство. Перед страной замаячила реальная перспектива стать более похожей на Турцию, Мексику и Аргентину, чем на Францию, Германию и США.
    Мировая экономика10 июля 2020, 15:30
  • Неожиданные потери очков лидеров, московское дерби, подъем «Крыльев» и другие интересные моменты 27-го тура Российской Премьер-лиги.
    Матчи10 июля 2020, 15:15
  • Банковское сообщество обратилось в Минфин с просьбой увеличить субсидии, получаемые из бюджета, при одобрении льготной ипотеки под 6,5% годовых. Об этом говорится в письме, направленном в финансовое ведомство Ассоциацией банков России (АБР).
    Банки10 июля 2020, 14:59