Секс и наркотики

Национальное статистическое агентство Великобритании оценило долю нелегальных услуг сексуального характера и продажи наркотиков в общем объеме британской экономики в €10 млрд ($16,7 млрд), или около 1% ВВП
Деньги / 30 мая 2014, 11:31
Секс и наркотики

Национальное статистическое агентство Великобритании (ONS) оценило долю нелегальных услуг сексуального характера и продажи наркотиков в общем объеме британской экономики в €10 млрд ($16,7 млрд), или около 1% ВВП. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

"Оценки базируются на статистике различного качества, – говорится в сообщении агентства. – Очевидно, что масштабы рынка наркотических средств превышают объемы нелегального рынка сексуальных услуг…".

Как пишет ИТАР-ТАСС, в Великобритании разрешена проституция, но действует запрет на работу публичных домов, сводничество и рекламу сексуальных услуг. Для оценки нелегального сектора статистическое ведомство Великобритании использовало данные благотворительных организаций, оказывающих помощь работницам данной индустрии, а также голландское исследование, в котором оценивались расходы проституток на специфические товары – одежду, контрацептивы и т. п. Исходя из общей суммы расходов, голландские аналитики подсчитали среднее число их клиентов и стоимость услуг. Расчеты приведены с поправкой на инфляцию, уточнили в статистическом агентстве.

Рынок наркотиков оценивался по официальной статистике числа наркозависимых. Выяснилось, что этот сегмент экономики стимулирует торговый дефицит Великобритании, так как большая часть препаратов – это импорт, отметили в ONS.




Также в рубрике

  • Красный день календаря – не праздник для тех, кто привык этим цветом записывать убытки. В том числе и для инвесторов. Именно такой день и выпал на прошлую неделю.
    Рынки1 октября 2020, 18:00
  • Начало прошлой недели выдалось обескураживающим для инвесторов. По всему миру обвалились акции, товарные фьючерсы и даже биткоин. Аналогичная картина наблюдалась в конце февраля, и аналитики заговорили о второй волне снижения рынков.
    Рынки1 октября 2020, 16:00
  • Отмена ЕНВД и новые правила лицензирования и маркировки лекарств превратили малый бизнес в фармацевтике из низкомаржинального в убыточный.
    Медицина1 октября 2020, 14:00
  • 15 фактов Союз «Здоровье наших детей», развивающий программу «Школьное молоко» в России, собрал к юбилейному, 15-му Дню школьного молока.
    Мероприятия1 октября 2020, 12:03
  • О том, что мешает внедрению инноваций в российской медицинской промышленности и почему россияне не доверяют отечественным лекарствам, в интервью «ФГ» рассказал сопредседатель Всероссийского союза пациентов Юрий Жулёв.
    Интервью1 октября 2020, 11:00