Как заработать красотой?

Американский журнал Forbes опубликовал очередной рейтинг самых высокооплачиваемых моделей мира.
Деньги / 19 августа 2014, 10:57
Как заработать красотой?

В восьмой раз подряд самой богатой моделью стала бразильянка Жизель Бундхен, заработавшая 47 миллионов долларов на рекламе продукции H&M, Chanel, Carolina Herrera, Pantene и Oral-B, а также от продажи собственных линий босоножек и нижнего белья.

Второе место поделили представительница Нидерландов Даутцен Крус и соотечественница Бундхен Адриана Лима. Каждая из них заработала с июня 2013 года по июнь 2014-го по 8 миллионов долларов. Крус сотрудничает с такими известными брендами, как L’Oreal, Victoria’s Secret, H&M, Emilio Pucci и Miu Miu. У Лимы контракты с Victoria’s Secret, Maybelline и Desigual.

Третье место заняли сразу четыре модели — британка Кейт Мосс, американка Кейт Аптон, австралийка Миранда Керр и китаянка Лиу Вен. Доход каждой из них, по оценкам Forbes, составил 7 миллионов долларов. По 5 миллионов долларов заработали бразильянка Алессандра Амбросио и американка Хилари Рода.

Единственной россиянкой, попавшей в рейтинг, стала Наталья Водянова, которая заработала 4 миллиона долларов, заняв пятое место в рейтинге. Стоит отметить, что годом ранее ее доход был более чем в два раза выше — 8,6 миллиона долларов.

Ежегодный рейтинг Forbes учитывает доходы моделей от рекламных контрактов. Попасть в него могут только те, кто зарабатывает большую часть денег в модельном бизнесе.




Также в рубрике

  • В продолжающей набирать обороты технологической войне, развязанной администрацией Трампа против Китая, появилась новая цель – компания Tencent. Популярный мессенджер Tencent WeChat теперь так же, как и TikTok, рискует оказаться в США вне закона.
    Политэкономика7 августа 2020, 15:24
  • Минфин РФ предлагает сократить финансирование программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса». Речь идёт о миллиардах рублей.
    Мероприятия7 августа 2020, 14:05
  • Генпрокуратура требует изъять в пользу государства у бывшего министра «открытого правительства» Михаила Абызова более 32 млрд рублей.
    Российская экономика7 августа 2020, 13:00
  • С запуском приложения Reels, являющегося аналогом китайского TikTok, состояние главы Facebook Марка Цукерберга преодолело отметку в 100 млрд долларов.
    Технологии7 августа 2020, 11:41
  • Рынки частного капитала трансформируются, депозиты теряют свою привлекательность, и участники рынка обращают свое внимание к новым альтернативам финансовых инструментов.
    Мероприятия7 августа 2020, 09:12