Yukos vs Роснефть

Решение Окружного суда Амстердама по иску Yukos International UK BV к НК «Роснефть» и другим соответчикам, не связанными с российской компанией, о возмещении убытков (до 333 млн долларов плюс проценты с 7 февраля 2011 года и расходы) ожидается 19 ноября 2014 года.
Деньги / 17 ноября 2014, 10:48
Yukos vs Роснефть

В ходе разбирательства Yukos International заявила об ущербе, якобы причиненном тем, что суд Амстердама в 2008 году вынес приказ о замораживании активов, что, по мнению истца, ограничило его способность инвестировать «определенные средства по своему усмотрению».

Летом 2012 года состоялось первое судебное заседание по этому делу.

Осенью 2012 года «Роснефть» подала отзыв на иск. В нем приводятся различные основания защиты, в том числе, что суд надлежащим образом вынес приказ о замораживании активов, и Yukos International не понесла никаких убытков вследствие размещения своих средств на процентном счете, выбранном ею.

Yukos International подала ответное заявление зимой 2013 года. Слушания по этому заявлению состоялись в январе 2014 года, Yukos Int. было предоставлено разрешение внести изменения в свои исковые требования.

В результате компания предъявила исковые требования к «Роснефти» также на основании коллективной ответственности, чтобы возложить предполагаемую ответственность одного из ответчиков на «Роснефть». Российская компания представила свой ответ на это новое исковое требование.




Также в рубрике

  • Гонконгский медиамагнат Джимми Лай, хорошо известный своей поддержкой демократического движения города и критикой в адрес Китая, арестован по подозрению в сговоре с «иностранными силами», как выразились в местной полиции.
    Политэкономика10 августа 2020, 18:16
  • На Новой Площади открылся флагманский ресторан «Ткемали» – живой, самобытный и яркий, как и сама Грузия.
    Афиша10 августа 2020, 17:34
  • Мосбиржа с понедельника рассчитывает индекс жилой недвижимости. Это совместный проект биржи и Сбербанка. Индекс формируется на данных сервиса «ДомКлик» об ипотечных сделках.
    Недвижимость10 августа 2020, 16:02
  • Президентские выборы в Белоруссии признаны состоявшимися. Лукашенко, по официальным предварительным данным, набирает более 80% голосов. После закрытия избирательных участков в Минске и других городах страны прошли акции протеста, которые жестко разгонялись.
    Политэкономика10 августа 2020, 14:03
  • Война спартаковцев против судейского корпуса продолжилась и в новом сезоне. Разбираемся, есть ли место заговору против «Спартака» или это просто банальные ошибки судей?
    Матчи10 августа 2020, 13:20