Зарплата президента АвтоВАЗа

"Последний раз, когда я смотрел ведомость, моя зарплата составляла 2,5 млн рублей", – сказал Бу Андерссон
Деньги / 22 декабря 2014, 17:04
Зарплата президента АвтоВАЗа

Зарплата президента крупнейшего российского производителя легковых автомобилей ОАО "АВТОВАЗ" Бу Андерссона составляет $50 тыс. в месяц. Об этом сообщает ТАСС.

"Моя зарплата составляет $50 тыс. в месяц, я получаю доход исходя из курса доллара к рублю. Последний раз, когда я смотрел (ведомость), моя зарплата составляла 2,5 млн рублей", – сказал он в интервью "России-24".

Топ-менеджер возглавил компанию в начале ноября прошлого года, сменив Игоря Комарова, который перешел на работу в Объединенную ракетно-космическую корпорацию.

Ранее Андерсон возглавлял другую российскую производственную площадку ОАО "ГАЗ". После прихода на АвтоВАЗ топ-менеджер провел ряд реформ, в том числе пересадил весь персонал компании на автомобили собственного производства Lada.

"Когда мы начали работать над Lada летом, я задался вопросом, почему мы не можем собирать автомобили для высшего звена? Мы начали сборку специальной Lada Largus: поставили турбо-мотор, покрасили в белый металлик, как у Audi, салон выполнен в стиле Bentley, есть что-то от Nissan. Такую машину можно собрать за 2 недели", – рассказал Андерссон.

По его словам, после того, как машина была собрана, он предложил всем ездить на Lada. "Мы продали Infinity, Lexus и Renault, выручили 30 млн рублей. Кстати, буквально пару недель назад я ехал в аэропорт и внезапно у меня заглох двигатель на этом Largus. Благодаря этому случаю инженеры теперь быстрее решают проблемы", – резюмировал глава "АвтоВАЗа".


Теги:


Также в рубрике

  • Второй Всероссийский инвестиционный сабантуй «Зауралье-2020» состоится 19-20 августа в городе Сибай, Республика Башкортостан. Организаторами выступают Агентство стратегических инициатив и Правительство Республики Башкортостан
    Пресс-релизы13 августа 2020, 16:36
  • Пока результаты московского клуба в Футбольной национальной лиге оставляют желать лучшего.
    Звезды13 августа 2020, 16:03
  • Как следует из данных Банка России и Минфина, чистый государственный долг страны снова стал больше объемов ликвидных резервов.
    Российская экономика13 августа 2020, 14:46
  • Что происходит с российскими ценными бумагами и индексом Мосбиржи
    Сценарии и прогнозы13 августа 2020, 13:34
  • Чего ждет бизнес от государства, как изменилась экономика после пандемии, что может стать факторами роста. Приглашаем на круглый стол «Деловой России» и АСИ
    Афиша13 августа 2020, 13:16