$58 млрд за год

В конце прошлого года министерство по восстановлению экономики Японии прогнозировало экономический эффект от падения цен на нефть в размере $33,6 млрд
Деньги / 9 января 2015, 11:56
$58 млрд за год

Общемировое падение цен на нефть может создать для Японии экономический эффект в размере 7 трлн иен (58,3 млрд долларов по текущему курсу) за год. Такое мнение высказал министр по восстановлению экономики Акира Амари. Об этом сообщает ТАСС.

"Цены на нефть сейчас почти вдвое меньше, чем они были на пиковом уровне. Это значительно сократит наши расходы и, скорее всего, привнесет в экономику около 7 трлн иен", — подчеркнул Амари. По его мнению, падение цен на нефть также поможет странам с развивающимися экономиками, однако нанесет удар по странам – производителям этого сырья.

В конце прошлого года министерство по восстановлению экономики Японии прогнозировало экономический эффект от падения цен на нефть в размере 4 трлн иен (33,6 млрд долларов). Ведомство пересмотрело свой прогноз в связи с продолжающимся снижением стоимости нефти.

Для удовлетворения своих энергетических потребностей Японии приходится закупать около 90% природных ресурсов из-за границы, в том числе нефть и газ. Особенно обострилась энергетическая ситуация в стране после аварии на АЭС "Фукусима-1" в 2011 году, после которой были остановлены все существующие на японской территории атомные реакторы.


Теги:




Также в рубрике

  • О перспективах снижения ключевой ставки Банка России, состояния денежного и фондового рынков мы беседуем с председателем правления банка «Фридом Финанс» Геннадием Салычем.
    Интервью22 октября 2020, 18:00
  • В пятницу состоится заседание совета директоров Банка России, посвященное денежно-кредитной политике и, в частности, уровню ключевой ставки.
    Рынки22 октября 2020, 15:00
  • Несмотря на то, что со времени обесценивания советских вкладов населения в начале 90-х годов минуло уже почти 30 лет, власти так и не нашли решения проблемы: Госдума в первом чтении приняла законопроект о продлении приостановки компенсации сбережений до 1 января 2024 года.
    Банки22 октября 2020, 14:03
  • Мы поговорили с бывшими и нынешними сотрудниками Росстата и социологами из ведущих социологических компаний и узнали, как собирается официальная статистика в России, можно ли ей доверять и почему работники Росстата регулярно оказываются крайними.
    Российская экономика22 октября 2020, 12:30
  • 16-17 октября в Москве состоялось масштабное образовательное событие Synergy MBA Forum, на котором преподаватели и профессоры ведущих мировых бизнес-школ призвали предпринимателей принять изменения, провести инвентаризацию бизнеса и пересмотреть привычные стратегии. Мероприятие прошло на территории отеля Holiday Inn, его организатором выступила Школа Бизнеса «Синергия».
    Пресс-релизы22 октября 2020, 10:20