$58 млрд за год

В конце прошлого года министерство по восстановлению экономики Японии прогнозировало экономический эффект от падения цен на нефть в размере $33,6 млрд
Деньги / 9 января 2015, 11:56
$58 млрд за год

Общемировое падение цен на нефть может создать для Японии экономический эффект в размере 7 трлн иен (58,3 млрд долларов по текущему курсу) за год. Такое мнение высказал министр по восстановлению экономики Акира Амари. Об этом сообщает ТАСС.

"Цены на нефть сейчас почти вдвое меньше, чем они были на пиковом уровне. Это значительно сократит наши расходы и, скорее всего, привнесет в экономику около 7 трлн иен", — подчеркнул Амари. По его мнению, падение цен на нефть также поможет странам с развивающимися экономиками, однако нанесет удар по странам – производителям этого сырья.

В конце прошлого года министерство по восстановлению экономики Японии прогнозировало экономический эффект от падения цен на нефть в размере 4 трлн иен (33,6 млрд долларов). Ведомство пересмотрело свой прогноз в связи с продолжающимся снижением стоимости нефти.

Для удовлетворения своих энергетических потребностей Японии приходится закупать около 90% природных ресурсов из-за границы, в том числе нефть и газ. Особенно обострилась энергетическая ситуация в стране после аварии на АЭС "Фукусима-1" в 2011 году, после которой были остановлены все существующие на японской территории атомные реакторы.


Теги:


Также в рубрике

  • На фоне пандемии компании стали охотнее заключать с физлицами договоры гражданско-правового характера на выполнение работ или оказание услуг.
    Российская экономика18 сентября 2020, 10:00
  • Профессор Андрей Нечаев – о перспективе роста экономики в ближайшее время.
    Российская экономика17 сентября 2020, 11:00
  • Совету директоров Банка России в пятницу предстоит принять непростое решение по ключевой ставке. С одной стороны, продолжение ее снижения поможет восстановлению экономики, но с другой – падает курс рубля, растут инфляционные ожидания, возникла угроза санкций, и все это говорит уже в пользу повышения. Разошлись и мнения аналитиков. Не исключено, что в итоге регулятор выберет компромисс и впервые с марта решит оставить ставку неизменной.
    Российская экономика16 сентября 2020, 18:00
  • Рустам Тарико - российский предприниматель и основатель Банка Русский Стандарт. Тарико Рустам Васильевич считает нововведение не только чрезвычайно удобным, но и перспективным.
    Мнения16 сентября 2020, 17:48
  • Чтобы компенсировать расходы федерального бюджета из-за пандемии коронавируса, Минфин в предстоящем году намерен сразу на 20% в сравнении с текущими ставками повысить акциз на сигареты, табачную продукцию и электронные сигареты.
    Сценарии и прогнозы16 сентября 2020, 16:12