Самый дорогой шоколад в мире

В Эквадоре на продажу выставили самый дорогой в мире темный шоколад. Цена 45-граммовой плитки составила 169 евро.
Деньги / 24 февраля 2015, 13:15
Самый дорогой шоколад в мире

Лакомство, которое получило название To’ak, что переводится с древних эквадорских диалектов как «земля» и «дерево», едят с помощью специальных деревянных щипцов. Создатели шоколада утверждают, что так можно прочувствовать тонкий аромат To’ak.

Соучредитель компании-производителя Джерри Тот (Jerry Toth) рассказал, что его сотрудники подходят к созданию шоколада с той же тщательностью, что и изготовители элитного вина или виски.

Отмечается, что массовая доля масла какао в шоколаде составляет 81%. Для его создания используются очень редкие сорта какао-бобов, которые произрастают только у побережья Тихого океана на западе Эквадора.

Второй совладелец компании Карл Швайцер (Carl Schweizer) рассказал, что сырье для производства шоколада поставляют 14 мелких фермеров. «Это самый дорогой чистый темный шоколад в мире, если не считать те плитки, которые декорируются золотом или бриллиантами для увеличения их стоимости», — уточнил Швайцер.




Также в рубрике

  • Мало того, что курильщики гробят собственное здоровье, с нового года они будут также существенно подрывать и семейный бюджет: в Госдуме утвердили повышение акциза на табак и табачные изделия в предстоящем году сразу на 20%.
    Налоги23 сентября 2020, 15:32
  • В Москве со стены центрального офиса Сбербанка на улице Вавилова сняли логотип. По словам источника в финансовой организации, завтра, 24 сентября, в рамках первой онлайн-презентации «СберКонф» будет официально представлен новый.
    Банки23 сентября 2020, 13:05
  • Американский президент Дональд Трамп наконец поставил точку (или все-таки многоточие?) в схватке за перехват контроля над американским сегментом мобильного приложения китайской компании ByteDance — TikTok.
    Мероприятия22 сентября 2020, 15:00
  • Говорят, что считать чужие деньги – это не комильфо. То есть – дурной тон. Впрочем, Forbes лишен подобных предрассудков: издание опубликовало рейтинг ста российских государственных служащих, получивших в 2019 году самый крупный доход.
    Российская экономика22 сентября 2020, 13:42
  • Оплата по коммунальным услугам в России за период «карантинных каникул» в марте ‒ июне в сравнении с началом года сократилась на 31%. Такие расчеты подготовили аналитики компании «Биллинг Онлайн Решения», которая входит в группу Qiwi.
    Российская экономика22 сентября 2020, 11:55