Футболиада

Дмитрий Медведев подписал постановление «Об изменениях в программе подготовки к проведению в России в 2018 г. чемпионата мира по футболу».
Деньги / 25 февраля 2015, 13:22
Футболиада

Документ изменяет вместимость стадионов, которые будут построены к чемпионату в Калининграде и Екатеринбурге, с 45 тысяч до 35 тысяч зрительских мест. Программа подготовки предусматривала строительство и обновление 48 тренировочных площадок.

Соответственно Россия вынуждена экономить на всём, в том числе и на футболе. Изначально суммарные расходы на ЧМ оценивались примерно в $20 млрд.

Потерь для России от этого немного. Опыт Бразилии-2014 показал, что влияние футбольного праздника на экономику, конечно, позитивно, но очень незначительно. Потенциал российской сборной — это выход из группы. По большому счёту, у России пока лишь один футбольный клуб мирового уровня — питерский «Зенит».

Цель ЧМ по футболу в России — это грамотный глобальный пиар. Это получилось с Олимпиадой-2014, и есть все шансы повторить успех. А он от незначительного сокращения расходов не зависит.

Александр Разуваев, аналитик компании «Альпари»




Также в рубрике

  • Российские банки собираются оценить новый способ безналичных платежей. В рамках механизма деньги будут списываться напрямую с банковского счета плательщика по запросу получателя.
    Банки10 августа 2020, 11:21
  • После закрытия избирательных участков в Белоруссии обнародованы результаты официальных экзитполов. Александр Лукашенко набирает 79,7%.
    Политэкономика9 августа 2020, 20:24
  • В воскресенье в Белоруссии работают более 5,7 тыс. избирательных участков. В досрочном голосовании, длившемся пять дней, приняли участие 41,7% избирателей.
    Политэкономика9 августа 2020, 12:05
  • «Финансовой газете» удалось связаться с местным жителем Хансом Иннокентом Бадри. Он сказал, что утечка топлива из севшего на мель балкера – экологическая катастрофа. Публикуем фото, присланные им.
    Мировая экономика8 августа 2020, 21:19
  • В продолжающей набирать обороты технологической войне, развязанной администрацией Трампа против Китая, появилась новая цель – компания Tencent. Популярный мессенджер Tencent WeChat теперь так же, как и TikTok, рискует оказаться в США вне закона.
    Политэкономика7 августа 2020, 15:24