Самые "дорогие" топ-менеджеры

На втором месте рейтинга Forbes находится лидер прошлогоднего списка – глава ВТБ Андрей Костин. Третье место занял глава "Роснефти" Игорь Сечин.
Деньги / 19 ноября 2015, 12:11
Самые "дорогие" топ-менеджеры

Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер занял первую строчку в рейтинге самых "дорогих" топ-менеджеров в России по версии Forbes: его вознаграждение в 2014 году составило 27 миллионов долларов, сообщается на русскоязычном сайте издания, которое цитирует РИА Новости.

"Несмотря на то что прибыль компании в рублевом выражении снизилась в 7 раз, а в долларовом — в 9 раз, вознаграждение председателя правления "Газпрома" Алексея Миллера, по оценке Forbes, выросло с 25 миллионов долларов до 27 миллионов долларов, и он занял первую строчку в рейтинге", — пишет издание.

На втором месте рейтинга Forbes находится лидер прошлогоднего списка — глава ВТБ Андрей Костин, чье вознаграждение оценивается в 21 миллион долларов. Третьим в рейтинге оказался глава "Роснефти" Игорь Сечин, вознаграждение которого, по оценке издания, в 2014 году снизилось по сравнению с предыдущим годом и составило 17,5 миллиона долларов.

По данным Forbes, 25 самым высокооплачиваемым руководителям крупнейших российских компаний в 2014 году было выплачено в общей сложности 242 миллиона долларов, на 17% меньше чем годом ранее (291 миллион долларов).

Участников рейтинга 25 самых высокооплачиваемых руководителей компаний выявили из 70 крупнейших по выручке за 2014 год предприятий, исключив из них госкорпорации и компании, которыми управляют собственники. Оценка вознаграждений в большинстве случаев рассчитывалась на основе суммарной компенсации, выплаченной ключевому менеджменту компаний в 2014 году.


Теги:


Также в рубрике

  • Коронавирус продолжает шагать по США, и американский бизнес пришел к общему выводу, что условия труда для сотрудников никогда уже не будут прежними.
    Мировая экономика3 августа 2020, 19:02
  • Мир все сильнее зависит от тайваньской компании TSMC, специализирующейся на производстве самых совершенных микросхем после того как ее главный конкурент Intel немного сбавил обороты.
    Политэкономика3 августа 2020, 16:11
  • Что будет с QIWI, PayPal и WebMoney в России. Онлайн-интервью с исполнительным директором Ассоциации «Электронные деньги» Павлом Шустом
    Интервью3 августа 2020, 16:00
  • Сколько будут стоить новые автомобили с алкозамками, во что обойдется их установка на старую машину и зачем это все вообще надо
    Интервью3 августа 2020, 14:32
  • Наложение штрафа на «Газпром» в 57 млн долларов польское Управление по охране конкуренции и потребителей (UOKiK) объяснило отказом российского газового монополиста от сотрудничества по делу о строительстве газопровода «Северный поток-2».
    ТЭК3 августа 2020, 13:33