Михельсон богаче всех

Совладелец НОВАТЭКа и СИБУРа Леонид Михельсон вышел на первое место в списке богатейших людей России по версии обновленного рейтинга Forbes.
Деньги / 1 марта 2016, 18:24
Михельсон богаче всех

Леонид Михельсон, по версии журнала, за год увеличил состояние на 2,7 млрд долларов, что позволило ему подняться на вершину рейтинга с седьмого места. Михельсон опередил занявшего вторую строку Михаила Фридмана с состоянием в 13,3 млрд долларов и Алишера Усманова, у которого в активе 12,5 млрд долларов. Лидер прошлого года Владимир Потанин оказался на четвертом месте с 12,1 млрд долларов. Состояние всех троих за год заметно уменьшилось.

В мировом рейтинге Михельсон разместился на 60 позиции. Всего россиян в топ-100 богатейших людей мира оказалось семеро, в том числе Геннадий Тимченко, Алексей Мордашов и Виктор Вексельберг.




Также в рубрике

  • Госдума может запретить банкам отказывать в обслуживании клиентам и блокировать их счета без объяснения причин. Принять данный законопроект в первом чтении рекомендовал нижней палате парламента думский комитет по финансовому рынку.
    Банки2 июля 2020, 17:45
  • Пользователи «Яндекс.Плюс» получают возможность открыть счет для накоплений с помощью платформы «ВТБ Капитал Инвестиции», интегрированной в сервис. Об этом сообщили в пресс-службе финансовой организации.
    Технологии2 июля 2020, 17:31
  • Дерби «всея Руси», первый матч «Крыльев Советов» при новом тренере, 110 минут в Ростове-на-Дону и другие яркие моменты 25-го тура чемпионата России.
    Матчи2 июля 2020, 17:27
  • Высокий суд Лондона по факту лишил действующие власти Венесуэлы возможности забрать золото страны из Банка Англии, признав президентом Венесуэлы лидера оппозиции Хуана Гуайдо.
    Политэкономика2 июля 2020, 16:10
  • Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) до конца июля продлило ограничение на международные полеты из-за пандемии COVID-19. Об этом говорится в телеграмме, направленной аэропортам.
    Транспорт2 июля 2020, 15:46