Будет ли мобильная связь бесплатной в России?

Крупнейшие сотовые операторы России разошлись во мнениях насчет того, возможно ли сделать услуги мобильной связи полностью бесплатными: часть опрошенных РИА Новости операторов считают данную идею неосуществимой, другая — допускает ее успешное развитие.
Деньги / 1 июня 2016, 11:05
Будет ли мобильная связь бесплатной в России?

«Мегафон» и Теlе2 отметили, что в России стоимость услуг сотовой связи и так минимальна. «По нашим оценкам, сделать услуги связи абсолютно бесплатными для пользователей даже в среднесрочной перспективе не представляется возможным», — сказали РИА Новости в пресс-службе Теlе2. С оператором согласились и в «Мегафоне».

«Для развития сети и улучшения качества связи оператор должен вкладывать значительные средства в развитие инфраструктуры и создание новых продуктов и услуг», — объяснили в пресс-службе «Мегафона».

Между тем в «Вымпелкоме» (торговая марка «Билайн», принадлежит Vimpelcom Ltd.) считают, что при успешном развитии дополнительных услуг базовые могут стать бесплатными. «Будущее мы видим в продаже корпоративным клиентам услуг, „завязанных“ на знаниях операторов о клиенте. в частности rtb-рекламы», — сказали в пресс-службе компании.

Yota в свою очередь видит развитие рынка в создании мультисервисных платформ, в которых предложения провайдеров услуг будут включать в себя все сервисы, необходимые пользователям, — связь, финансовые сервисы, медиа. «Вопросы монетизации подобных платформ будут наиболее важными задачами бизнеса. Провайдеры услуг в любом сценарии внедрения платформ вынуждены будут найти успешную модель увеличения выручки от своих услуг», — полагает операционный директор Yota Владимир Добрынин.

В 2015 году объем инвестиций Теlе2 в IT-инфраструктуру и технологическое развитие сети составил 39 миллиардов рублей, что в 4,3 раза больше, чем в 2014 году. «Мегафон» увеличил капзатраты на 24,2%, до 70,164 миллиарда рублей. Капзатраты МТС в 2015 году выросли на 4,5% — до 96,111 миллиарда рублей.




Также в рубрике

  • Президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств Эльман Мехтиев – о долгах россиян и способах их возврата.
    Интервью28 сентября 2020, 19:00
  • После проведения Сбербанком ребрендинга, в Арбитражный суд Москвы поступил иск от сети магазинов часов и ювелирных изделий AllTime, где финансовую организацию обвинили в плагиате. По мнению истца, новая эмблема «Сбера» является точной копией их товарного знака.
    Банки28 сентября 2020, 15:40
  • После карантина бизнес начали душить штрафами даже те, кто никогда этим не занимался.
    Российская экономика28 сентября 2020, 15:00
  • Вокруг эквайринговых комиссий не первый год идет нешуточная борьба: ритейл требует их снизить, а банки – оставить на волю рыночных отношений. С 1 октября будут сняты ограничения, которые наложил на эти комиссии Банк России в рамках мер по борьбе с пандемией коронавируса. Это стало первой победой банковского сообщества после ряда болезненных поражений, однако ритейл намерен продолжить борьбу.
    Российская экономика28 сентября 2020, 14:22
  • В Тюменском нефтегазовом форуме с 22 по 24 сентября приняли участие офлайн 3857 человек, что на треть превышает число участников прошлогоднего Форума. А если добавить количество онлайн-зрителей, то эта цифра вырастет в разы.
    Мероприятия28 сентября 2020, 13:40