Зарплата «звезд» Би-би-си

Британские власти хотят заставить "звезд" Би-би-си раскрыть свои зарплаты для того, чтобы обеспечить большую прозрачность деятельности телерадиокорпорации.
Деньги / 16 сентября 2016, 10:20
Зарплата «звезд» Би-би-си

Британские власти хотят заставить "звезд" Би-би-си раскрыть свои зарплаты для того, чтобы обеспечить большую прозрачность деятельности телерадиокорпорации. Об этом сообщает РИА Новости.

"Став более прозрачной, Би-би-си сможет сэкономить средства, которые могут инвестироваться в новые замечательные передачи", — сказала, выступая в четверг в палате общин парламента, министр культуры страны Карен Брэдли.

О своих доходах должны будут публично сообщить все, кто зарабатывает в год более 150 тысяч фунтов стерлингов. Согласно планам правительства предыдущего премьера Дэвида Кэмерона, обнародовать размер своих зарплат должны были лишь те, кто зарабатывает более 450 тысяч фунтов стерлингов в год, а таких ведущих у Би-би-си всего несколько человек.

Глава организации BBC Trust, управляющей Би-би-си, Рона Фейрхед, заявила, что предложенные нынешними властями меры не отвечают интересам зрителей, поскольку, по ее мнению, теперь телерадиокорпорации будет сложней удержать самых популярных ведущих.

Предложения правительства лягут в основу нового устава корпорации, принимаемого на предстоящие 11 лет. Срок действия нынешнего устава истекает в декабре 2016 года.

Согласно предложениям правительства роль главного арбитра в спорах относительно беспристрастности и точности информации перейдет британскому медиарегулятору Ofcom, в то время как сейчас разрешение таких споров находится в ведении управляющего траста Би-би-си. Непосредственно управлением телерадиокорпорации займется совет директоров, пять членов которого будет назначать Би-би-си, а еще пять будут назначены извне.


Теги:


Также в рубрике

  • Из официальных комментариев по итогам I полугодия 2020 года.
    Потребительский рынок20 сентября 2020, 16:00
  • Карантин и падение доходов населения из-за кризиса неожиданно оказались на руку ритейлерам. В связи с изменением образа жизни и сокращением целого ряда статей семейного бюджета люди стали тратить больше денег в торговых сетях.
    Рынки20 сентября 2020, 12:00
  • Для реализации права на ежегодный оплачиваемый отпуск работник должен отработать не менее полугода, что установлено трудовым законодательством. И если он не отгулял его в полном объеме, работодателю в случае его увольнения придется рассчитаться за все года, когда сотрудник не отдыхал хотя бы один день из положенных.
    Российская экономика19 сентября 2020, 15:00
  • С 1 января следующего года вступает в силу новый федеральный стандарт бухгалтерского учета (ФСБУ 5/2019 «Запасы»). В нем не содержится положений о порядке определения стоимости запасов, внесенных в уставный капитал. В этой ситуации для компаний возрастает значимость оценки активов, в том числе и независимой.
    Деньги19 сентября 2020, 11:00
  • Государственный праздник День финансиста отмечается в России в 10-й раз. Рассказать об этапах становления отечественной финансовой системы, об успехах и вызовах, с которыми сталкиваются профессионалы отрасли, «Финансовая газета» попросила президента Финансового университета при Правительстве РФ Аллу Грязнову.
    Интервью18 сентября 2020, 16:00