Штрафы со страховщиков

Депутаты Госдумы обсуждают возможность десятикратного увеличения штрафов за некачественный ремонт по ОСАГО.
Деньги / 12 января 2017, 07:24
Штрафы со страховщиков

Страховые компании несут полную ответственность за некачественный ремонт в рамках продуктов каско, «но при этом в случае с ОСАГО получить такие выплаты сложнее, а их размер значительно скромнее». Однако закон об ОСАГО ко второму чтению может получить поправку: автовладельцы смогут получить увеличенные штрафы со страховой компании за каждый день, когда машина находилась в ремонте — если он был выполнен ненадлежащим образом.

«Необходимо предусмотреть возможность получения возмещения деньгами, если проведен некачественный ремонт. За всё это предполагается сделать ответственными страховые компании, выплачивать возмещение в случае некачественного ремонта должны страховщики. То есть человек должен иметь отношения прежде всего со страховой компанией. Если что-то пошло не так, то страховая компания должна возмещать», — приводит слова Аксакова газета.

«Идея в том, что если человек по истечении 35 суток получит автомобиль и у него будут доказанные через экспертов претензии к страховщику, то он отправляет транспортное средство на повторный ремонт, который оплатит страховщик. Он же оплатит некоторые пени и штрафы, аналогичные с каско», — объяснил изданию президент Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс.




Также в рубрике

  • Коронавирус продолжает шагать по США, и американский бизнес пришел к общему выводу, что условия труда для сотрудников никогда уже не будут прежними.
    Мировая экономика3 августа 2020, 19:02
  • Мир все сильнее зависит от тайваньской компании TSMC, специализирующейся на производстве самых совершенных микросхем после того как ее главный конкурент Intel немного сбавил обороты.
    Политэкономика3 августа 2020, 16:11
  • Что будет с QIWI, PayPal и WebMoney в России. Онлайн-интервью с исполнительным директором Ассоциации «Электронные деньги» Павлом Шустом
    Интервью3 августа 2020, 16:00
  • Сколько будут стоить новые автомобили с алкозамками, во что обойдется их установка на старую машину и зачем это все вообще надо
    Интервью3 августа 2020, 14:32
  • Наложение штрафа на «Газпром» в 57 млн долларов польское Управление по охране конкуренции и потребителей (UOKiK) объяснило отказом российского газового монополиста от сотрудничества по делу о строительстве газопровода «Северный поток-2».
    ТЭК3 августа 2020, 13:33